07 novembre 2018

PUREE TRES ONCTUEUSE DE CAROTTES AUX EPICES

Une nouvelle recette aux couleurs de l'automne... Une purée de carottes excellente, je n'en ai jamais mangé d'aussi bonne ! A la maison, ils ont râclé leur assiette comme jamais ! Franchement, il faut l'essayer pour comprendre que cette purée est celle dont il faut garder la recette... PUREE TRES ONCTUEUSE DE CAROTTES AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 kg de carottes - 2 échalotes - 1 morceau de gingembre de 4 cm - 1 cuillerée à café de cumin - 25... [Lire la suite]

07 novembre 2018

POUR UNE CUISSON DOUCE ET TOUTE EN SAVEURS AVEC DU PAPIER SULFURISE...

 Voici une technique qui permet de cuire des aliments en maîtrisant l'évaporation (parfois pas assez importante lorsque l'on met un couvercle et trop lorsque l'on en met pas), et qui plus est, "enferme" les saveurs... POUR UNE CUISSON DOUCE ET TOUTE EN SAVEURS AVEC DU PAPIER SULFURISE... Prendre une feuille de papier sulfurisé, la plier en deux dans le sens de la largeur, puis encore en deux. Placer le côté fermé en haut et rabattre ce côté sur le grand côté fermé aussi, et plier encore une fois. Mesurer... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,