Un plat simple et vraiment délicieux que la sauce habille et parfume à merveille ! J'avais la tête ailleurs sans doute puisque j'ai oublié le brocoli en cours de route... Mais c'était malgré tout extrêmement bon, avec une saveur tomatée à l'échalote qui change les habitudes...

SAUMON A LA SAUCE ROSE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients : 

- 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes

- 800 g de pommes de terre rattes

- 1 tête de brocoli (je l'ai oubliée dans l'égouttoir !)

- 12 tomates cerise

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 2 échalotes

- 10 cl de coulis de tomates

- 5 cl de vin blanc

- huile d'olive

- 8 brins de ciboulette

- 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées (facultatif)

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler les pommes de terre, les laver et les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.

* Les égoutter puis les faire revenir 5 minutes dans un filet d'huile à la cocotte.

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* Détacher les fleurettes de brocoli, les rincer puis les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

* Eplucher et émincer les échalotes.

* Laver et couper en deux les tomates cerise.

* Faire fondre les échalotes dans un filet d'huile puis y cuire les pavés de saumon 5 minutes de chaque côté.

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* Réserver au chaud puis déglacer avec le vin blanc.

* Ajouter la crème, le coulis et les tomates cerise, faire chauffer l'ensemble 2 à 3 minutes. Assaisonner.

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* Laver et ciseler la ciboulette et la ciseler.

* Servir les pavés de poisson déposés sur un lit de légums et nappés de sauce. Parsemer de ciboulette et le cas échéant d'amandes effilées (à torréfier légèrement préalablement).

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BONNE DEGUSTATION !