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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 novembre 2018

SALADE DE HARICOTS TARBAIS, MAGRETS, FROMAGE BASQUE

Une salade qui nous parle du sud-ouest... Ce mélange est juste parfait et nous nous sommes régalés !

SALADE DE HARICOTS TARBAIS, MAGRETS, FROMAGE BASQUE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 750 g de haricots tarbais

- 200 g de fromage de brebis (type ossau-iraty)

- 180 g de magrets de canard fumés (2 étuis)

- 50 g de mâche

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet garni

Pour la vinaigrette

- 1 cuillerée à soupe de moutarde aux noix

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- 8 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire tremper les haricots 12 heures dans de l'eau froide.

* Passé ce temps, égoutter les haricots et les mettre dans un faitout avec l'ail pelé et écrasé et le bouquet garni. Ne pas saler pour éviter de faire durcir les haricots, couvrir largement d'eau froide et porter à ébullition.

* Baisser le feu et laisser frémir 40 minutes environ (goûter pour vérifier que les haricots sont fondants). Les égoutter, les verser dans un saladier, saler et arroser de la moitié de l'huile. Mélanger délicatement.

* Enlever le gras des tranches du magret séché.

* Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients cités dans un récipient.

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* Couper le fromage en lamelles.

* Déposer sur les haricots dans le saladier les magrets puis le fromage. Mélanger avec précaution.

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* Ajouter la sauce et la salade, mélanger encore un peu.

* Servir sans attendre.

On peut utiliser des haricots tarbais déjà cuits en bocal. Dans ce cas, les rincer et bien les égoutter.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
une grand merci pour cette belle salade elle me met en appétit de si bonne heure biz bon WE
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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