BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES
Ce plat est un pur délice pour qui aime le sucré/salé. Et en plus, on le réalise en un rien de temps, ce qui doit être une invitation à ceux qui ne veulent ou ne peuvent pas consacrer beaucoup de temps à la cuisine...
BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 800 grammes de filet mignon de porc
- 2 oignons
- 6 cuillerées à soupe de miel d'acacia liquide
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 petite boîte de tomates concassées de 400 g
- huile d'olive
- coriandre
- sel et poivre
Réalisation :
* Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans une sauteuse antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.
* Couper le(s) filet(s) mignon(s) en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et laisser revenir 3 minutes à feu moyen.
* Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser 5 minutes. Saler, poivrer. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
* Servir bien chaud sur un riz de lit basmati parsemé de coriandre lavée et ciselée.
BONNE DEGUSTATION !