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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 novembre 2018

BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES

Ce plat est un pur délice pour qui aime le sucré/salé. Et en plus, on le réalise en un rien de temps, ce qui doit être une invitation à ceux qui ne veulent ou ne peuvent pas consacrer beaucoup de temps à la cuisine...

BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 800 grammes de filet mignon de porc

- 2 oignons

- 6 cuillerées à soupe de miel d'acacia liquide

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique 

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 petite boîte de tomates concassées de 400 g

- huile d'olive

- coriandre

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher et émincer les oignons. Les faire dorer dans une sauteuse antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.

* Couper le(s) filet(s) mignon(s) en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et laisser revenir 3 minutes à feu moyen.

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* Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser 5 minutes. Saler, poivrer. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.

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* Servir bien chaud sur un riz de lit basmati parsemé de coriandre lavée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
P
Désolé pour le test mais j'avais reçu un message d'erreur à mon 1er post...
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P
test
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P
Bonjour. J'ai testé cette recette et le commentaire précédent n'est pas du tout approprié. J'avoue ne jamais trop suivre une recette à la lettre et j'aime toujours adapter "à ma sauce". J'ai utilisé du filet pur de porc fumé, ce qui ajoute un plus à la recette pour ma part. J'ai déglacé avec du vin blanc après la cuisson de la viande. Servi avec des tagliatelles fraîches et une salade verte (accompagnée de vinaigre balsamique pour le petit rappel à la recette). Le côté sucré-salé est très réussi et toute la petite famille a apprécié. Je mets la recette de côté ! Bonne continuation !
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K
Ça c'est du commentaire !!! Tonio ... Et permettez-moi de vous dire que ces bouchées sont un véritable régal ! Encore faut-il avoir un palais bien fait et du goût pour les bonnes choses !
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T
Dégueulasse
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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