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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 novembre 2018

MOELLEUX AUX POMMES ET A L'ORANGE

Mes pommes corréziennes n'ont pas pris une ride depuis que je les ai rapportées il y a presque deux mois et je continue à en profiter en les croquant ("une pomme chaque matin éloigne le médecin" dit le proverbe...) et en les cuisinant. Aujourd'hui, j'ajoute une orange pour la saveur acidulée. (source Hors Série Maxi-Cuisine).

MOELLEUX AUX POMMES ET A L'ORANGE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 3 belles pommes golden du Limousin

- 1 orange bio

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 150 g de sucre

- 150 g de beurre mou + 10 g pour le moule

- 1 sachet de levure

- 2 cuillerées à soupe de cassonade

Réalisation :

* Laver l'orange, la zester puis la couper en deux et la presser pour récupérer le jus.

* Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte presque blanche. Incorporer les œufs un par un puis le zeste de l'orange, la farine et la levure tamisées ensemble.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher les pommes entières et les couper en lamelles après les avoir épépinées.

* Les faire caraméliser dans 10 g de beurre, le jus d'orange réservé et la cassonade.

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* Verser la pâte dans un moule à manqué de 26 centimètres de diamètre à charnière si possible et disposer les lamelles de pomme en rosace en les enfonçant légèrement. Verser le reste du jus caramélisé sur les pommes.

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* Cuire 35 minutes au four.

* Laisser refroidir complètement avant de démouler.

* Servir froid éventuellement parsemé d'un nuage de sucre glace.(Je n'en ai pas mis car le gâteau est déjà bien sucré...)

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Prépare le thé j'arriverai pour déguster une petite tranche de ce délicieux gâteau en ta compagnie...Bisous Bea
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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