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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 novembre 2018

OMELETTE AUX CEPES

Une petite balade dans les bois et quelques cèpes tout beaux dont deux tout frais et bien dodus... Ils ont terminé le soir venu en omelette parfumée et baveuse... Un bonheur de l'automne !

OMELETTE AUX CEPES

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Pour 4 personnes (et 2 omelettes)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn + 7 mn

Ingrédients :

- 500 g de cèpes frais

- 2 gousses d'ail

- 10 œufs (5 pour chaque omelette)

- beurre

- huile de tournesol

- sel, poivre

- persil plat

- 10 cl de crème fraîche liquide

Réalisation :

* Préparer les cèpes : couper le pied terreux, les brosser doucement. Les nettoyer soigneusement avec un linge humide. Eviter de les laver afin d'éviter qu'ils ne se gorgent d'eau. Couper les petits en lamelles et les gros en morceaux.

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* Laver, sécher et ciseler le persil. Réserver.

* Mettre l'huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive. Ajouter la gousse d’ail en chemise écrasée. Y rôtir les cèpes pendant 5 minutes à feu moyen. Saler. Remuer souvent. Réserver.

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* Battre les œufs à la fourchette dans un saladier avec sel, poivre et crème jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le persil.

* Faire fondre 20 g de beurre dans la poêle anti-adhésive et verser dessus le mélange aux œufs. Laisser cuire 5 minutes (entre 4 et 6 minutes selon que l'on souhaite une omelette baveuse ou un peu plus prise). Décoller un peu les bords et le fond, faire couler la préparation encore liquide sur les bords en les soulevant un peu.

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* Déposer les cèpes sur une moitié de l'omelette. Laisser cuire encore 2 minutes.

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* A l'aide d'une spatule, plier l’omelette en deux, la faire glisser sur un plat de service.

* Servir avec une salade verte.

Pas plus de 6 oeufs par omelette ! Comme j'indique 5 œufs pour 2, lorsque nous sommes 4 (ou plus) je prépare la garniture en conséquence et je réalise l'omelette dans deux poêles en répartissant la garniture.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Cette omelette ba partir avec moi dans les bras de Morphée<br /> <br /> Douce nuit Bea<br /> <br /> Bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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