GRATIN D’ANDOUILLETTES AU LANGRES
Alors oui, bien sûr, il faut aimer l'andouillette ! Moi ce n'est pas trop ma tasse de thé mais mon homme aime bien... En revanche j'adore le Langres, je me suis dit que le mariage pouvait être intéressant !
GRATIN D’ANDOUILLETTES AU LANGRES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn + 25 mn
Ingrédients :
- 2 gros oignons
- 800 g de pommes de terre
- 4 andouillettes
- 300 g de Langres
Un de mes fromages préférés avec lequel j'ai déjà concocté plusieurs recettes (taper Langres dans recchercher dans la colonne de droite pour voir les 5 recettes réalisées)...
- 25 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillerée à café de poivre en grain
- 20 g de beurre
Pour la sauce du dessus du plat
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de vin blanc
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Eplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles de même épaisseur.
* Eplucher puis émincer les oignons.
* Beurrer légèrement un plat à four. Y ranger les oignons puis ajouter les pommes de terre. Ecraser le poivre et l'ajouter sur les pommes de terre. Saler.
* Enfourner 30 minutes.
* Sortir le plat. Verser la crème puis le vin blanc.
* Poser les andouillettes sur les pommes de terre.
* Mélanger dans un bol la moutarde avec le vin blanc et la crème. Badigeonner généreusement les pommes de terre et les andouillettes avec ce mélange.
* Trancher le fromage de Langres. Ajouter le fromage et laisser gratiner 25 minutes.
* Servir bien chaud dans le plat.
Vin : Pouilly fumé cépage Sauvignon blanc
BONNE DEGUSTATION !