Alors oui, bien sûr, il faut aimer l'andouillette ! Moi ce n'est pas trop ma tasse de thé mais mon homme aime bien... En revanche j'adore le Langres, je me suis dit que le mariage pouvait être intéressant !

GRATIN D’ANDOUILLETTES AU LANGRES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn + 25 mn

Ingrédients :

- 2 gros oignons

- 800 g de pommes de terre

- 4 andouillettes

- 300 g de Langres

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Langres fermier moelleux (Fromage au lait de vache originaire principalement de Haute Marne).

Un de mes fromages préférés avec lequel j'ai déjà concocté plusieurs recettes (taper Langres dans recchercher dans la colonne de droite pour voir les 5 recettes réalisées)...

- 25 cl de vin blanc

- 15 cl de crème liquide

- 1 cuillerée à café de poivre en grain

- 20 g de beurre

Pour la sauce du dessus du plat

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 2 cuillerées à soupe de crème liquide

- 2 cuillerées à soupe de vin blanc

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Eplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles de même épaisseur.

* Eplucher puis émincer les oignons.

* Beurrer légèrement un plat à four. Y ranger les oignons puis ajouter les pommes de terre. Ecraser le poivre et l'ajouter sur les pommes de terre. Saler.

* Enfourner 30 minutes.

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* Sortir le plat. Verser la crème puis le vin blanc.

* Poser les andouillettes sur les pommes de terre. 

* Mélanger dans un bol la moutarde avec le vin blanc et la crème. Badigeonner généreusement les pommes de terre et les andouillettes avec ce mélange.

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* Trancher le fromage de Langres. Ajouter le fromage et laisser gratiner 25 minutes.

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* Servir bien chaud dans le plat.

Vin : Pouilly fumé cépage Sauvignon blanc

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BONNE DEGUSTATION !