Un colombo de porc parfumé qui développe ses arômes en bouche, épicé juste comme il faut... Je vous emmène en voyage ?
COLOMBO DE PORC COMME AUX ANTILLES
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 15
Ingrédients :
- 1 kg 500 d'échine de porc
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre d'environ 4 cm
- 2 citrons verts
- 1 bouquet garni
- 25 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 petit piment
- 4 cuillerées à soupe d'épices à colombo
- 8 brins de coriandre
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher puis râper l'ail et le gingembre. Eplucher les oignons et les émincer.
* Couper la viande en gros dés.
* Faire revenir la viande, l'ail, les oignons et le gingembre dans une sauteuse avec l'huile pendant 10 minutes en remuant souvent.
* Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Laver les courgettes et les couper en quatre dans le sens de la longueur puis en dés sans les peler.
* Les ajouter dans la sauteuse, puis couvrir avec le bouillon. Porter à ébullition. Saler, poivrer.
* Ajouter les épices (piment et colombo) ainsi que le bouquet garni et laisser cuire 20 minutes.
* Verser le jus des citrons et une moitié de citron. Faire cuire encore 40 minutes à feu doux.
* Servir très chaud, parsemer de coriandre ciselée et accompagner de riz basmati à la créole.
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BONNE DEGUSTATION !