De la pomme en salade ? Bien sûr que oui ! Concoctez cette salade, dégustez-la et vous m'en direz des nouvelles...
SALADE D’HIVER : MACHE, POMME, CAROTTE, MAGRET, CHEVRE ET NOIX, SAUCE AU BALSAMIQUE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
– 4 poignées de mâche
– 1 pomme golden AOP du Limousin
- 1 carotte
- 90 g de magrets séchés de canard
– 2 cuillerées à soupe de cerneaux de noix
– 6 rondelles épaisses de bûche de chèvre
- 1 cuillerée à soupe de perles de vinaigre balsamique
- 1 citron jaune bio
Pour la sauce
– 3 cuillerées à soupe d'huile de noix
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- poivre
Réalisation :
* Laver la mâche, la sécher et la déposer dans deux assiettes.
* Peler la carotte, la laver et la râper.
* Laver la pomme, la couper en quartiers, l'épépiner puis la couper en tranches.
* Asperger les carottes et les lamelles de pomme de jus de citron.
* Couper 6 rondelles de bûche de chèvre.
* Déshabiller les tranches de magret de leur gras.
* Répartir dans les assiettes de mâche un peu de carotte râpée, disposer les lamelles de pomme, les rondelles de chèvre coupé, les tranches de magret et les cerneaux de noix émiettés.
* Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le miel, le vinaigre et le poivre. Bien mélanger.
* Répartir la sauce sur la salade. Disposer çà et là des perles de balsamique.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec les pommes de mon partenaire AOP Pomme du Limousin.