Un plat simple à réaliser et qui change des traditionnelles pommes de terre garnies à la viande ou au chèvre...

POMMES DE TERRE EN COQUES FERMIERES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 4 grosses pommes de terre à chair fondante

- 2 blancs de poireaux

- 4 tranches de jambon blanc

- 12 brins de thym

- 4 brins de persil plat

- 20 cl de crème fraîche liquide entière

- 80 g d'emmental râpé

- 20 g de beurre

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Laver puis faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, environ 20 à 25 minutes. Les laisser un peu tiédir.

* Emincer puis laver les blancs de poireaux. Les faire revenir dans le beurre dans une poêle à feu doux environ 15 minutes.

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* Couper le jambon en petites lanières, les mélanger aux poireaux. Saler, poivrer puis ajouter la crème et le persil plat lavé et ciselé. Porter à ébullition.

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* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les caler dans un plat à four, chair vers le haut et répartir dessus la préparation aux poireaux. Les parsemer de la moitié du thym effeuillé puis de l'emmental râpé...

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* Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement grillé. Déguster tout de suite parsemé du thym frais restant. 

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BONNE DEGUSTATION !