Un panier de L'AMAP délaissé et que j'ai récupéré avec grand plaisir ! De bons légumes bio, tout pleins de terre, avec des formes tarabiscotées pour certains, tout petits pour d'autres... un peu plus de temps de préparation bien sûr mais déjà pendant l'épluchage, une odeur prononcée. Et après cuisson, un goût incomparable et des légumes très tendres... Un régal !

LEGUMES « UN PEU MOCHES » DOUCEMENT CONFITS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients : 

- 8 à 10 carottes

- 12 pommes de terre

- 2 oignons

- 4 navets

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 cuillerée à café de cumin

- coriandre fraîche

- sel, poivre

Réalisation : 

* Eplucher les oignons, puis les émincer.

* Peler les navets, les carottes et les pommes de terre, les laver.

* Couper les carottes en deux puis les navets et les pommes de terre en rondelles.

* Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse et y déposer les oignons. Les faire blondir 2 à 3 minutes.

* Ajouter les navets et les carottes et laisser revenir pendant 5 minutes.

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* Ajouter les pommes de terre.

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* Dissoudre le cube de bouillon dans un verre d’eau chaude. Verser dans la sauteuse. Ajouter le cumin. Couvrir.

* Remuer régulièrement et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes environ. Saler, poivrer.

* Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche lavée et ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !