06 décembre 2018

NOIX DE SAINT-JACQUES A L'ORANGE ET A LA VANILLE ET LEUR RISOTTO SAFRANE SUR FONDUE DE POIREAUX

Voilà une recette à tomber tant les saveurs sont puissantes et exquises ! Je l'ai faite à midi pour nous deux, c'est un peu long mais le résultat vaut largement le temps investi... Voilà une bonne idée pour les fêtes ! Cette recette n'aura pas à rougir à la table de Noël... NOIX DE SAINT-JACQUES A L'ORANGE ET A LA VANILLE ET LEUR RISOTTO SAFRANE SUR FONDUE DE POIREAUX Pour 2 personnes Préparation : 40 mn Marinade : 1 h Cuisson : 15 mn + 30 mn + 10 mn Ingrédients : Pour les coquillages - 8 ou 10... [Lire la suite]

06 décembre 2018

POUR OUVRIR DES COQUILLES SAINT-JACQUES ... COMME UN CHEF !

C'est la saison des coquilles Saint-Jacques, et voilà comment apprendre à les ouvrir et à les nettoyer. En période de fêtes, le poissonnier n'a pas toujours le temps de les préparer... POUR OUVRIR DES COQUILLES SAINT-JACQUES...COMME UN CHEF !  Une pêche réglementée La pêche à la coquille Saint-Jacques (Pecten maximus) est particulièrement encadrée. D’octobre à la mi-mai, les différentes zones de pêche réparties sur un littoral français allant de la Bretagne jusqu’au Pas-de-Calais vont s’ouvrir de manière échelonnée,... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :