Une recette qui permet à mes ados de supporter le froid, le sport... Les épices parfument à merveille ce plat consistant...

COCOTTE BOULANGERE A LA CHOUCROUTE ET AU POULET

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre rattes

- 600 g de choucroute cuite (je l'ai prise toute prête)

- 6 blancs de poulet

- 2 petits bulbes de fenouil

- 2 feuilles de laurier

- 3 gousses d'ail

- 2 cuillerées à café de curcuma

- 2 cuillerées à café de graines de cumin

- 30 g de saindoux

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Laver les bulbes de fenouil et les couper en tranches.

* Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur.

* Faire fondre le saindoux dans une cocotte puis y disposer la choucroute, le laurier, le fenouil et les pommes de terre. Enfourner pour 20 minutes à couvert.

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* Saler, poivrer les blancs de poulet.

* Eplucher et hacher l'ail.

* Mélanger l'ail, le curcuma, les graines de cumin concassées et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte. En enrober le poulet et le mettre dans la cocotte. Enfourner de nouveau pour 30 minutes.

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* Servir bien chaud directement dans la cocotte.

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BONNE DEGUSTATION !