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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 décembre 2018

LE COLCANNON

Le Colcannon est une spécialité gastronomique irlandaise, végétarienne et économique. Il s’agit d’une purée épaisse cuisinée à base de pommes de terre, de chou, de beurre, de lait et d’oignons.

LE COLCANNON

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre

- 1 chou vert

- 6 oignons tige

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 50 g de beurre

- 50 cl de lait

- ½ bouquet de persil plat

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur (environ 30 minutes).

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* Les égoutter, puis les écraser dans une casserole avec du lait.

* Laver le persil, le sécher puis le ciseler. Réserver.

* Laver les oignons, les émincer, puis les faire revenir dans une sauteuse.

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* Pendant ce temps, laver le chou, puis l'émincer finement en lamelles, et le rajouter aux oignons. Saler, poivrer. Laisser cuire le tout (environ 15 à 20 minutes en remuant souvent).

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* Une fois la cuisson achevée, rajouter les oignons et le chou à la purée. Lier la préparation avec le beurre, la crème et le persil.

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* Servir seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Ce plat est notamment servi à l’occasion d’Halloween ou à l'occasion de froides journées d’hiver. La tradition veut que l’on cache une pièce propre dans la purée : quiconque la trouvera ensuite dans son assiette sera touché par la chance pour les prochains jours ! Un équivalent de notre galette des rois en quelque sorte !

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Cela me semble très bon et en plus rempli de bons légumes....J.'adore! Bisous ma Béa
Répondre
N
Oh, ça doit être bon ça avec du chou !<br /> <br /> Une recette qui me plait bien.<br /> <br /> Bonne fin de journée.
Répondre
R
je ne connais pas cette recette et j'adore . Merci à toi et belle journée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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