Le cabillaud et un poisson que j'apprécie beaucoup. Cette préparation en papillotes parfumées qui flattent la vue, l'odorat et le goût mettent sa chair en valeur... Un délice vraiment.

PAPILLOTES DE DOS DE CABILLAUD AU CITRON VERT, AU GINGEMBRE ET AUX KUMQUATS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 dos de cabillaud

- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

- 75 ml de vin blanc sec

- 4 kumquats

- 1 citron vert

- 50 g gingembre frais

- quelques feuilles de persil plat

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher le gingembre et en couper 8 lamelles.

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Dans un bol, mélanger le vin blanc et la crème fraîche. Réserver.

* Laver puis trancher le citron vert et les kumquats.

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* Saler et poivrer les dos de cabillaud.

* Découper en deux deux grandes feuilles de papier sulfurisé et disposer sur chaque morceau un dos de cabillaud. Insérer deux lamelles de gingembre dans chacun des dos.

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* Arroser avec le mélange vin blanc et crème fraîche. Ajouter sur chaque dos quelques tranches de kumquat et de citron vert.

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* Fermer les papillotes et les déposer dans un plat à four.

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* Enfourner pendant 15 minutes.

* Déshabiller les dos de cabillaud et les allonger avec une spatule sur un lit de purée de panais garni de feuilles de persil plat lavé (ou de fèves ou de petits pois ou de purée de vitelottes). Verser la sauce de la papillote.

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BONNE DEGUSTATION !