Une recette simple dont la sauce au cours de la cuisson rend la viande de poulet fondante... A table, vite !

POULET A LA FORESTIERE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 6 beaux blancs de poulet

- 1 brique de 33 cl de crème fraîche liquide entière

- 250 g de champignons de Paris

- 25 g de beurre

- 1 botte d'oignons fanes

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe bombées de farine

- 50 cl de bouillon de volaille

- 25 cl de vin blanc

- 1 citron

- sel, poivre

Réalisation :

* Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux. Les arroser de jus de citron.

* Couper les blancs de poulet en trois ou quatre. Faire colorer les morceaux de poulet dans la moitié du beurre. Les retirer et les réserver.

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* Emincer finement les oignons et leurs fanes, réserver la moitié des tiges vertes et faire revenir le reste avec l'ail écrasé et le beurre restant.

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* Déglacer avec le vin blanc. Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et diluer avec la moitié du bouillon.

* Remettre les morceaux de poulet, ajouter las champignons, saler, poivrer et verser le reste de bouillon.

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* Laisser mijoter 20 minutes à couvert puis ajouter la crème et laisser cuire encore 20 minutes.

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* Servir directement dans la cocotte, parsemé des tiges d'oignons réservées et ciselées avec un riz basmati.

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BONNE DEGUSTATION !