POULET A LA FORESTIERE
Une recette simple dont la sauce au cours de la cuisson rend la viande de poulet fondante... A table, vite !
POULET A LA FORESTIERE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 6 beaux blancs de poulet
- 1 brique de 33 cl de crème fraîche liquide entière
- 250 g de champignons de Paris
- 25 g de beurre
- 1 botte d'oignons fanes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées à soupe bombées de farine
- 50 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- 1 citron
- sel, poivre
Réalisation :
* Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux. Les arroser de jus de citron.
* Couper les blancs de poulet en trois ou quatre. Faire colorer les morceaux de poulet dans la moitié du beurre. Les retirer et les réserver.
* Emincer finement les oignons et leurs fanes, réserver la moitié des tiges vertes et faire revenir le reste avec l'ail écrasé et le beurre restant.
* Déglacer avec le vin blanc. Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et diluer avec la moitié du bouillon.
* Remettre les morceaux de poulet, ajouter las champignons, saler, poivrer et verser le reste de bouillon.
* Laisser mijoter 20 minutes à couvert puis ajouter la crème et laisser cuire encore 20 minutes.
* Servir directement dans la cocotte, parsemé des tiges d'oignons réservées et ciselées avec un riz basmati.
BONNE DEGUSTATION !