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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 décembre 2018

POULET A LA FORESTIERE

Une recette simple dont la sauce au cours de la cuisson rend la viande de poulet fondante... A table, vite !

POULET A LA FORESTIERE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 6 beaux blancs de poulet

- 1 brique de 33 cl de crème fraîche liquide entière

- 250 g de champignons de Paris

- 25 g de beurre

- 1 botte d'oignons fanes

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe bombées de farine

- 50 cl de bouillon de volaille

- 25 cl de vin blanc

- 1 citron

- sel, poivre

Réalisation :

* Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux. Les arroser de jus de citron.

* Couper les blancs de poulet en trois ou quatre. Faire colorer les morceaux de poulet dans la moitié du beurre. Les retirer et les réserver.

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* Emincer finement les oignons et leurs fanes, réserver la moitié des tiges vertes et faire revenir le reste avec l'ail écrasé et le beurre restant.

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* Déglacer avec le vin blanc. Saupoudrer avec la farine, bien mélanger et diluer avec la moitié du bouillon.

* Remettre les morceaux de poulet, ajouter las champignons, saler, poivrer et verser le reste de bouillon.

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* Laisser mijoter 20 minutes à couvert puis ajouter la crème et laisser cuire encore 20 minutes.

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* Servir directement dans la cocotte, parsemé des tiges d'oignons réservées et ciselées avec un riz basmati.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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