750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 décembre 2018

UN TRES BEAU COLIS... REASSORT DE MON PARTENAIRE BIOLO'KLOCK

UN TRES BEAU COLIS... REASSORT DE MON PARTENAIRE BIOLO'KLOCK
J'ai reçu un paquet avec de magnifiques produits variés BIO, BIO, BIO et tous plus alléchants les uns que les autres, issus exclusivement du Sud-Ouest de la France... Rendez-vous sur leur site pour découvrir leur histoire et leurs produits... UN TRES...
Publicité
16 décembre 2018

SALADE FOLLE AU HOMARD ET AUX FRUITS

SALADE FOLLE AU HOMARD ET AUX FRUITS
Une salade toute fraîche et festive réalisée pour l'anniversaire d'un de mes fistons et qui peut très bien s'inviter à la table des fêtes ! SALADE FOLLE AU HOMARD ET AUX FRUITS Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : – 1 homard...
15 décembre 2018

DAUBE DE BOEUF A LA BOURGUIGNONNE

DAUBE DE BOEUF A LA BOURGUIGNONNE
Nous apprécions beaucoup toutes les recettes de viandes qui cuisent longtemps et qui parfument la maison avant de réjouir les papilles, on va dire "à l'ancienne"... Le traditionnel boeuf bourguignon et la carbonade flamande viennent en tête mais je varie...
14 décembre 2018

PARIS-BREST

PARIS-BREST
Il y a deux jours que je vous en parle avec le praliné et la crème pâtissière ! Voici l'étape finale du gâteau d'anniversaire réclamé par mon numéro 4 de fiston... Un grand pratiquant et amoureux de vélo ce qui tombe bien pour ce gâteau ! Un Paris-Brest...
13 décembre 2018

CREME PATISSIERE

CREME PATISSIERE
Encore une étape pour réaliser le Paris-Brest réclamé par mon fiston ! On réalise une crème pâtissière à laquelle on ajoutera ensuite une crème au beurre au praliné pour garnir ce gâteau... CREME PATISSIERE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
Publicité
12 décembre 2018

PRALINE

PRALINE
Le praliné est une base de la pâtisserie. On l’utilise dans le Paris-Brest par exemple. Et c'est justement ce que m'a demandé mon avant dernier pour son anniversaire le 14 ! Je n'en ai jamais fait ! Donc j'ai lu une dizaine de recettes différentes, j'ai...
11 décembre 2018

SOT-L'Y-LAISSE SAUCE PIQUANTE

SOT-L'Y-LAISSE SAUCE PIQUANTE
Nous aimons beaucoup ce morceau délicat et parfois méconnu ou délaissé par beaucoup. Voici une nouvelle recette, la troisième, que nous avons bien appréciée... SOT-L'Y-LAISSE SAUCE PIQUANTE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients...
10 décembre 2018

SAPIN DE NOEL FEUILLETE AU PESTO ET TOMATES CERISE

SAPIN DE NOEL FEUILLETE AU PESTO ET TOMATES CERISE
Une tarte apéritive uniquement pour Noël sauf si l'on veut rêver le reste de l'année... A destination des enfants et des plus grands... SAPIN DE NOEL FEUILLETE AU PESTO ET TOMATES CERISE Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients...
9 décembre 2018

SALADE FOLLE AU SAUMON ET AUX CREVETTES

SALADE FOLLE AU SAUMON ET AUX CREVETTES
Une salade végétarienne qui a fait notre repas de midi à la fois vitaminée, colorée et pleine de saveurs. On peut même l'envisager pour la période des fêtes... SALADE FOLLE AU SAUMON ET AUX CREVETTES Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn...
8 décembre 2018

PETITS RENNES SABLES AUX OLIVES

PETITS RENNES SABLES AUX OLIVES
Il y a longtemps que je n'ai pas réalisé de recette en direction des enfants... A l'occasion de Noël, voici une assiette de sablés à la tapenade et au parmesan dont la mignonne tête leur plaira certainement... en attendant "les vrais rennes et le traîneau...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 536 165
Publicité