Un poulet parfumé de multiples épices qui vient mettre de la couleur, de l'odeur et des saveurs dans les assiettes.
POULET A L'INDIENNE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet (800 g)
- 3 yaourts nature
- 6 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 250 g de tomates cerise (facultatif)
- 2 piments verts (facultatif)
- ½ citron jaune bio
- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
- 2 cuillerées à café de garam massala
- 2 cuillerées à café de curcuma
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à café de paprika
- huile d'olive
- 8 brins de coriandre fraîche
- sel, poivre
Réalisation:
* Mélanger les yaourts avec 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates, le jus de citron et la moitié de toutes les épices en poudre.
* Couper le poulet en dés et le mettre dans la marinade. Couvrir et placer au frais 30 minutes.
* Peler et émincer l'oignon blanc.
* Le faire revenir dans une sauteuse huilée bien chaude.
* Ajouter les morceaux de poulet et la marinade. Laisser cuire 10 minutes en remuant, à feu doux.
* Diluer le concentré de tomates restant dans 10 cl d'eau et le verser dans la sauteuse. Saler, poivrer et incorporer le reste des épices. Ajouter les tomates cerise, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
* Laver et émincer les piments. Peler et émincer l'oignon rouge.
* Au moment de servir, les ajouter et parsemer de coriandre fraîche.
BONNE DEGUSTATION !