De délicieuses boulettes rapidement réalisées pour un repas de midi...

BOULETTES DE BOEUF A LA CORIANDRE FRAICHE ET AU GINGEMBRE

IMG_1750

Pour 4 personnes (environ 30 boulettes)

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 750 g de viande hachée de bœuf

- 1 oignon rouge

- 1 morceau de gingembre de 4 cm environ

- ½ tasse de cacahuètes (ou de noix de cajou) non salées

- ½ bouquet de coriandre fraîche

- 1 œuf

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- sel, poivre de Sichuan

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon rouge.

* Concasser grossièrement les cacahuètes.

* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Malaxer dans un saladier la viande avec tous les autres ingrédients (sauf l'huile).

IMG_1745

* Confectionner des boulettes de la taille d’une noix et les mettre à cuire dans une poêle avec l’huile, en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

IMG_1747

IMG_1748

* Les servir tièdes ou froides, avec un chutney ananas-mangue et des pommes de terre soufflées. 

IMG_1749

IMG_1751

BONNE DEGUSTATION !