Ma maman faisait ce plat qu'elle affectionnait, j'en mangeais aussi à la cantine mode plein d'eau et sans goût avec une sauce venue d'on ne sait où... Et je suis à nouveau très fan ! (pas mes enfants...)

GRATIN D'OEUFS DURS AUX EPINARDS

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g d'épinards en branches surgelés ou 1 kg frais

- 3 œufs

- chapelure

- 80 g de gruyère râpé

- sel et poivre

Pour la sauce béchamel

- 40 cl de lait

- 30 g de beurre

- 30 g de farine

- muscade

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante. Au bout de 10 min de cuisson, les enlever et les laisser refroidir.

* Pendant ce temps, mettre les épinards surgelés ou frais dans une grande casserole d'eau bouillante, faites-les cuire environ 15 minutes pour les frais et 6 minutes pour les surgelés. Les égoutter et les essorer. Couper grossièrement les épinards frais.

* Préchauffer le four th.7 (200°).

* Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Saupoudrer avec la farine et mélanger doucement 2 minutes. Ajouter le lait froid et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter 2 pincées de noix de muscade.

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* Dans un plat allant au four, mettre les épinards essorés et mélangés à la béchamel.

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* Ecaler les œufs durs et les couper en deux. Poser sur le plat les demi-œufs.

* Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé. Faire gratiner au four environ 15 minutes.

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* Servir très chaud.

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BONNE DEGUSTATION !