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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 janvier 2019

GRATIN D'OEUFS DURS AUX EPINARDS

Ma maman faisait ce plat qu'elle affectionnait, j'en mangeais aussi à la cantine mode plein d'eau et sans goût avec une sauce venue d'on ne sait où... Et je suis à nouveau très fan ! (pas mes enfants...)

GRATIN D'OEUFS DURS AUX EPINARDS

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g d'épinards en branches surgelés ou 1 kg frais

- 3 œufs

- chapelure

- 80 g de gruyère râpé

- sel et poivre

Pour la sauce béchamel

- 40 cl de lait

- 30 g de beurre

- 30 g de farine

- muscade

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante. Au bout de 10 min de cuisson, les enlever et les laisser refroidir.

* Pendant ce temps, mettre les épinards surgelés ou frais dans une grande casserole d'eau bouillante, faites-les cuire environ 15 minutes pour les frais et 6 minutes pour les surgelés. Les égoutter et les essorer. Couper grossièrement les épinards frais.

* Préchauffer le four th.7 (200°).

* Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Saupoudrer avec la farine et mélanger doucement 2 minutes. Ajouter le lait froid et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter 2 pincées de noix de muscade.

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* Dans un plat allant au four, mettre les épinards essorés et mélangés à la béchamel.

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* Ecaler les œufs durs et les couper en deux. Poser sur le plat les demi-œufs.

* Saupoudrer de chapelure et de gruyère râpé. Faire gratiner au four environ 15 minutes.

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* Servir très chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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