Mais que de parfums dans ce rôti ! Très épicé mais absolument excellent. La viande est extrêmement tendre...
ROTI DE PORC AUX EPICES SUR LIT DE CHAMPIGNONS
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 12 h
Cuisson : 1 h + 30 mn de repos
Ingrédients :
- 1 kg 200 d'échine de porc
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre d'environ 4 cm
- 1 tige de citronnelle
- 1 cuillerée à café de piment en poudre
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia liquide
- 8 brins de coriandre
- 1 kg 500 de gros champignons de Paris
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher puis râper l'ail et le gingembre. Eplucher les oignons et les émincer.
* Retirer les premières feuilles et 1/3 du sommet de la tige de citronnelle. Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
* Hacher le tout grossièrement.
* Ajouter le piment, le paprika, la sauce soja, le miel et ½ verre d'eau. Saler, poivrer.
* Placer le rôti dans une grande cocotte, l'enrober de marinade. Couvrir et réserver 12 heures au frais.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Enfourner la cocotte pendant 1 heure.
* Pendant ce temps, nettoyer les champignons de Paris. Les mettre dans une poêle avec de l'huile. Les laisser rendre leur eau puis ajouter un morceau de beurre et les faire griller.
* Laisser reposer la viande 30 minutes dans le four éteint avant de la servir tranchée sur les champignons.
BONNE DEGUSTATION !