Une recette très parfumée, sucrée salée, qui emporte les pensées en voyage...
POULET DOUCEUR ORIENTALE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 4 beaux filets de poulet (800 g)
- 400 g de pois chiches en boîte
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon jaune
- 200 g d'abricots secs moelleux
- 20 cl de fond de veau
- 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
- huile d'olive
- 12 brins de coriandre fraîche
- sel, poivre
Réalisation :
* Couper les filets de poulet en deux.
* Rincer et égoutter les pois chiches.
* Peler et émincer l'oignon.
* Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
* Couper les abicots en deux ou en trois.
* Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les abricots dans l'huile bien chaude.
* Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces. Laisser cuire 5 minutes en remuant, à feu doux.
* Verser les tomates, le concentré, le fond de veau, la cannelle et la coriandre (conserver quelques pluches pour la décoration des assiettes). Ajouter un verre d'eau. Saler, poivrer.
* Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
* Incorporer les pois chiches et prolonger la cuisson 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement le cas échéant.
* Servir accompagné de riz ou de semoule nature et parsemer de coriandre fraîche.
Pour ceux qui n'aiment pas trop le goût de la cannelle, remplacer par du cumin ou même du curcuma.
BONNE DEGUSTATION !