Rien de tel qu'un bowl complet pour un repas du soir... Celui-ci est simple et délicieux !
POKE BOWL VERSION HIVERNALE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 400 g de bœuf haché à 5%
- 400 g champignons de Paris
- 300 g de carottes
- 200 g de nouilles chinoises
- 50 g de noix de cajou
- 4 œufs
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 yaourt à la grecque
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- huile d’olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Peler et râper finement les carottes.
* Emincer les oignons en gardant les tiges.
* Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, puis les faire revenir dans une poêle huilée. Assaisonner. Réserver.
* Faire cuire les nouilles à l’eau bouillante salée (en regardant les indications portées sur le paquet, en général 4 minutes). Les égoutter et les arroser d'un peu d’huile.
* Faire dorer la viande hachée dans la poêle, saler et poivrer.
* Mélanger le yaourt avec les 2 sauces soja et du poivre.
* Répartir les nouilles, la viande, les champignons puis les carottes dans 4 grands bols. Parsemer de noix de cajou et d'oignon frais.
* Pendant ce temps, mettre les œufs à cuire à la place des champignons. Les assaisonner puis les déposer sur le dessus de chaque bowl.
* Servez la sauce en ramequin à côté des bowls.
BONNE DEGUSTATION !