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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 janvier 2019

OEUFS A LA TOMATE ET AU CHORIZO

Nous aimons beaucoup le chorizo et ce plat le met bien à l'honneur. Simple et rapide, beaucoup de saveurs à la dégustation.

OEUFS A LA TOMATE ET AU CHORIZO

IMG_2011

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 œufs bio

- 100 g de chorizo fort (soit ½ chorizo)

- 400 g de tomates concassées (en conserve)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 50 g d'olives noires dénoyautées

- quelques brins de persil plat ou de coriandre

- 1 cuillerée à café de sucre

- 1 cuillerée à café de cumin

- 1 cuillerée à café de curcuma

- huile d'olive

- sel et poivre

Réalisation :

* Peler et émincer l'oignon. Eplucher et hacher l'ail.

* Peler et couper le chorizo en rondelles puis en dés.

* Egoutter et couper les olives en rondelles.

* Faire revenir l'oignon et le chorizo dans une sauteuse légèrement huilée pendant 5 minutes à feu moyen.

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* Ajouter les tomates concassées, l'ail, le sucre et les olives et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent. Ajouter les brins de persil ou de coriandre lavés et ciselés.

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* Casser les œufs sur la préparation à la tomate. Prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

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* Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec, éventuellement, de la semoule ou du riz.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
F
Oui cette recette est sympa et gourmande, simple et efficace!<br /> <br /> belle soirée
Répondre
R
Je te remercie pour cette recette que j'apprécie beaucoup. J'en fait souvent avec un peu de piment liquide sur le dessus j'adore bon samedi
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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