OEUFS A LA TOMATE ET AU CHORIZO
Nous aimons beaucoup le chorizo et ce plat le met bien à l'honneur. Simple et rapide, beaucoup de saveurs à la dégustation.
OEUFS A LA TOMATE ET AU CHORIZO
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 œufs bio
- 100 g de chorizo fort (soit ½ chorizo)
- 400 g de tomates concassées (en conserve)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- quelques brins de persil plat ou de coriandre
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à café de curcuma
- huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Peler et émincer l'oignon. Eplucher et hacher l'ail.
* Peler et couper le chorizo en rondelles puis en dés.
* Egoutter et couper les olives en rondelles.
* Faire revenir l'oignon et le chorizo dans une sauteuse légèrement huilée pendant 5 minutes à feu moyen.
* Ajouter les tomates concassées, l'ail, le sucre et les olives et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent. Ajouter les brins de persil ou de coriandre lavés et ciselés.
* Casser les œufs sur la préparation à la tomate. Prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
* Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec, éventuellement, de la semoule ou du riz.
BONNE DEGUSTATION !