Nous aimons beaucoup le chorizo et ce plat le met bien à l'honneur. Simple et rapide, beaucoup de saveurs à la dégustation.

OEUFS A LA TOMATE ET AU CHORIZO

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 œufs bio

- 100 g de chorizo fort (soit ½ chorizo)

- 400 g de tomates concassées (en conserve)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 50 g d'olives noires dénoyautées

- quelques brins de persil plat ou de coriandre

- 1 cuillerée à café de sucre

- 1 cuillerée à café de cumin

- 1 cuillerée à café de curcuma

- huile d'olive

- sel et poivre

Réalisation :

* Peler et émincer l'oignon. Eplucher et hacher l'ail.

* Peler et couper le chorizo en rondelles puis en dés.

* Egoutter et couper les olives en rondelles.

* Faire revenir l'oignon et le chorizo dans une sauteuse légèrement huilée pendant 5 minutes à feu moyen.

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* Ajouter les tomates concassées, l'ail, le sucre et les olives et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent. Ajouter les brins de persil ou de coriandre lavés et ciselés.

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* Casser les œufs sur la préparation à la tomate. Prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

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* Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec, éventuellement, de la semoule ou du riz.

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BONNE DEGUSTATION !