MAXI ROSTI AU FROMAGE A RACLETTE
Un bon rösti familial recouvert de fromage et cuit au four, le tout accompagné de salade... Et voilà un repas parfait pour un soir !
MAXI ROSTI AU FROMAGE A RACLETTE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 kg 200 de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 œufs bio
- 30 g de beurre
- 4 branches de persil plat
- sel et poivre du moulin
- 12 à 15 tranches de fromage à raclette
Réalisation :
* Allumer le four th.7 (210°).
* Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les râper et les mettre dans un torchon propre. Les essorer afin d'ôter le maximum d'humidité.
* Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
* Laver et ciseler le persil.
* Mettre l'oignon et le persil avec les pommes de terre dans un saladier et y ajouter les œufs. Assaisonner de sel et poivre, puis mélanger à l'aide d'une fourchette (ou à la main !).
* Répartir la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurré, égaliser et tasser la surface à l'aide d'une spatule. Faire cuire 20 minutes.
* Recouvrir le rösti avec les tranches de fromage à raclette. Enfourner encore 15 minutes en baissant le four th 6 (180°).
* Faire glisser sur un plat et couper en quatre parts. Servir bien chaud avec un peu de salade.
Veiller à ne pas trop laisser les pommes de terre crues à l'air libre, car elles ont tendance à s'oxyder rapidement.
BONNE DEGUSTATION !