Je suis très curieuse... Et bien que le coca-cola soit absent de la maison depuis une bonne quinzaine d'années (je n'aime pas çà et quand j'ai vu l'équivalence en sucre, je me suis dit que c'était mauvais pour mes enfants et il n'a donc plus fait partie du paysage des courses...), j'ai cependant voulu essayer une recette une fois ! Je n'ai pas trouvé que cela donnait un goût particulier...

TRAVERS DE PORC AU COCA-COLA ET AUX DEUX "PATATES"

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 2 h

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1 kg 200 de travers de porc

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- 3 gousses d'ail

- 50 cl de coca-cola

- 6 échalotes

- 12 pommes de terre

- 1 grosse patate douce

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher puis râper l'ail et le gingembre.

* Mélanger ail et gingembre avec le coca-cola.

* Verser la préparation sur les travers de porc. Bien les badigeonner. Filmer et placer au moins 2 heures au frais en les retournant régulièrement.

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* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Peler et détailler en petits cubes les pommes de terre et la patate douce.

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* Peler et couper en deux les échalotes. Les ajouter aux légumes. Verser 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et bien mélanger. Saler et poivrer.

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* Déposer l'ensemble dans un plat à four et enfourner 30 minutes. Mélanger à mi-cuisson. Au bout de 30 minutes, les légumes doivent être tendres.

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* Pendant ce temps, placer les travers de porc dans un plat avec un peu de la marinade et enfourner 35 minutes à 200° également.

* Terminer la cuisson en position gril pour que la viande soit croustillante et caramélisée.

* Servir coupé en morceaux avec les légumes autour.

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BONNE DEGUSTATION !