750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 janvier 2019

CREVETTES SAGANAKI

J'ai déjà parlé sur ce blog de mon attachement à la Grèce et à la Crète... J'aime le climat, les paysages, les gens et bien sûr la gastronomie ! En grec, le "saganaki" est le nom du récipient dans lequel on prépare ce plat, une poêle avec deux oreilles. Cette recette se fait avec du fromage frit (souvent du halloumi ou de la feta), des crevettes, des tomates et de l'ouzo.

CREVETTES SAGANAKI

IMG_2032

IMG_2034

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 600 g de crevettes gros calibre (30/40)

- 400 g de tomates concassées en boîte

- 200 g de feta bio

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe d'ouzo (ou de pastis)

- 1 cuillerée à café de paprika

- ½ bouquet de persil

- 1 cuillerée à café d'origan

- 1 cuillerée à café de graines de fenouil

- huile d'olive

- sel et poivre

Réalisation :

* Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver et ciseler le persil.

* Faire revenir l'oignon et l'ail dans un plat à anses (ou une poêle) avec un filet d'huile pendant 3 minutes. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler, poivrer et incorporer le paprika.

IMG_2029

* Verser l'ouzo, mélanger. Ajouter les tomates concassées, les graines de fenouil et la moitié du persil. Laisser mijoter 10 minutes.

IMG_2030

* Si l'on ne dispose pas du plat spécifique (si on le possède on ne change pas de plat), verser la préparation dans un plat à four. Parsemer avec la feta émiettée et faire dorer quelques minutes sous le gril.

IMG_2031

* Servir chaud parsemé du reste de persil et d'origan en accompagnant de riz basmati à la créole.

IMG_2033

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité