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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 janvier 2019

ASSIETTE DE POMMES DE TERRE VITELOTTES AUX HARENGS FUMES

Un plat de bistrot et souvent demandé par la gent masculine... Nous aimons cela tous les deux, donc nous avons partagé la dégustation... Un peu fort pour garder une haleine fraîche mais tellement bon !

ASSIETTE DE POMMES DE TERRE VITELOTTES AUX HARENGS FUMES

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 6 pommes de terre vitelottes de taille moyenne

- 1 sachet de 3 filets de harengs à l'huile

- 1/2 oignon rouge

Pour la sauce

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre

- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

- quelques brins de persil plat

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre une petite trentaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

* Les laisser tiédir, puis les éplucher et les couper en rondelles. Les disposer sur deux assiettes.

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* Disposer les filets de harengs à côté des pommes de terre.

* Peler l’oignon et couper une moitié en lamelles. Les disposer sur les pommes de terre et les harengs.

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* Préparer la sauce. Dans un bol mettre le sel, le poivre, la moutarde, ajouter le vinaigre et émulsionner avec l’huile.

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* Verser la sauce sur les ingrédients des assiettes et parsemer de persil.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Voilà un plat magnifiquement coloré et tout à mon goût. Merci ma Béa et douce journée.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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