Je ne suis pas folle de chocolat noir mais mon homme et les enfants, si ! Alors ce fondant a eu son succès et Monsieur a beaucoup apprécié la touche de fleur de sel... La texture est fondante à souhait...

FONDANT TRES CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL 

IMG_2066

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir (à 70%)

- 200 g de beurre + 10 g pour le moule

- 160 g de sucre

- 5 œufs bio

- 1 cuillerée à soupe de farine

- 1 cuillerée à soupe de café

- 1 cuillerée à café de fleur de sel

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le café, puis le beurre coupé en petits dés.

IMG_2061

* Verser le tout dans un saladier. Quand tout est bien fondu,incorporer le sucre, puis les œufs un par un, la farine et la fleur de sel.

IMG_2063

* Verser la préparation dans un moule à manqué beurré (26 cm de diamètre).

IMG_2064

* Enfourner pour 20 à 25 minutes, le gâteau doit être encore moelleux au centre.

* Le laisser refroidir complètement avant de démouler.

A faire la veille, c'est encore meilleur !

Le café va servir d'exhausteur de goût pour le chocolat, la fleur de sel aussi.

IMG_2065

IMG_2067

IMG_2075

BONNE DEGUSTATION !