Je ne suis pas folle de chocolat noir mais mon homme et les enfants, si ! Alors ce fondant a eu son succès et Monsieur a beaucoup apprécié la touche de fleur de sel... La texture est fondante à souhait...
FONDANT TRES CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (à 70%)
- 200 g de beurre + 10 g pour le moule
- 160 g de sucre
- 5 œufs bio
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe de café
- 1 cuillerée à café de fleur de sel
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le café, puis le beurre coupé en petits dés.
* Verser le tout dans un saladier. Quand tout est bien fondu,incorporer le sucre, puis les œufs un par un, la farine et la fleur de sel.
* Verser la préparation dans un moule à manqué beurré (26 cm de diamètre).
* Enfourner pour 20 à 25 minutes, le gâteau doit être encore moelleux au centre.
* Le laisser refroidir complètement avant de démouler.
A faire la veille, c'est encore meilleur !
Le café va servir d'exhausteur de goût pour le chocolat, la fleur de sel aussi.
BONNE DEGUSTATION !
Bon dimanche.