SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE
Les crudités en hiver, c'est un problème ! Le choix est limité si l'on veut consommer selon les produits de saison... donc il faut jouer sur la composition des plats pour ne pas avoir l'impression de toujours manger la même chose ! J'ai associé les carottes râpées à du céleri, à des raisins secs, à des amandes, à du chou blanc, à du chou rouge, à de la pomme... Aujourd'hui, j'ai opté pour l'ananas ! Victoria, pour qu'il soit parfumé, et frais bien sûr. Résultat : un succès !
SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 grosses carottes
- 1 ananas victoria frais
- ½ bouquet de coriandre fraîche
Pour la mayonnaise
- 1 jaune d’œuf bio
- ½ citron bio jaune
- 1 cuillerée à soupe de moutarde aux épices
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Laver, peler et râper les carottes, pas trop finement.
* Eplucher et découper l'ananas en petits dés (conserver le jus s'il y en a).
* Laver, sécher et ciseler la coriandre.
* Faire la mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf et la moutarde puis en émulsionnant avec l'huile versée en filet, additionner du jus de citron, de sel et de poivre.
* Mélanger dans un saladier, les carottes, les dés d'ananas (et le jus le cas échéant) et la coriandre.
* Ajouter la mayonnaise, mélanger à nouveau.
* Servir et consommer de suite pour bénéficier d'un maximum de vitamines !
BONNE DEGUSTATION !