750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 janvier 2019

SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE

Les crudités en hiver, c'est un problème ! Le choix est limité si l'on veut consommer selon les produits de saison... donc il faut jouer sur la composition des plats pour ne pas avoir l'impression de toujours manger la même chose ! J'ai associé les carottes râpées à du céleri, à des raisins secs, à des amandes, à du chou blanc, à du chou rouge, à de la pomme... Aujourd'hui, j'ai opté pour l'ananas ! Victoria, pour qu'il soit parfumé, et frais bien sûr. Résultat : un succès !

SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE

IMG_2074

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn 

Ingrédients :

- 4 grosses carottes

- 1 ananas victoria frais 

- ½ bouquet de coriandre fraîche

Pour la mayonnaise

- 1 jaune d’œuf bio

- ½ citron bio jaune

- 1 cuillerée à soupe de moutarde aux épices

- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Laver, peler et râper les carottes, pas trop finement.

IMG_2068

IMG_2069

* Eplucher et découper l'ananas en petits dés (conserver le jus s'il y en a).

* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Faire la mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf et la moutarde puis en émulsionnant avec l'huile versée en filet, additionner du jus de citron, de sel et de poivre.

IMG_2071

* Mélanger dans un saladier, les carottes, les dés d'ananas (et le jus le cas échéant) et la coriandre.

IMG_2070

* Ajouter la mayonnaise, mélanger à nouveau.

IMG_2072

* Servir et consommer de suite pour bénéficier d'un maximum de vitamines !

IMG_2073

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 149
Publicité