Une rage de dents et un plat qui va éviter de mâcher... et qui fleure bon l'enfance ! Un petit délice...
PUREE MAISON AU FROMAGE FONDU ET AU POULET
Pour 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre à chair fondante
- 2 blancs de poulet
- 4 portions de fromage fondu (genre vache qui rit)
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 jaune d’œuf
- quelques brins de persil
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Réalisation :
* Choisir des pommes de terre de taille moyenne. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. Une fois cuites ( vérifier avec la lame d'un couteau pointu ), les égoutter et les éplucher.
* Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poulet dans une poêle huilée en les faisant dorer des deux côtés.
* Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée manuel.
* Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger délicatement. Incorporer le beurre en dés puis la crème tout en aérant la purée. Ajouter le jaune d’œuf et les portions de fromage fondu et mélanger.
* Terminer en assaisonnant avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et le sel. Laisser au chaud.
* Couper le poulet refroidi en petits morceaux. Le mixer assez finement.
* Mélanger la purée et le poulet sur feu très doux.
* Servir parsemé d'un peu de persil lavé et ciselé.
BONNE DEGUSTATION !