Une rage de dents et un plat qui va éviter de mâcher... et qui fleure bon l'enfance ! Un petit délice...

PUREE MAISON AU FROMAGE FONDU ET AU POULET

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Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre à chair fondante

- 2 blancs de poulet

- 4 portions de fromage fondu (genre vache qui rit)

- 50 g de beurre

- 20 cl de lait

- 15 cl de crème fraîche liquide entière

- 1 jaune d’œuf

- quelques brins de persil

- 1 pincée de muscade

- sel, poivre

Réalisation :

* Choisir des pommes de terre de taille moyenne. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. Une fois cuites ( vérifier avec la lame d'un couteau pointu ), les égoutter et les éplucher.

* Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poulet dans une poêle huilée en les faisant dorer des deux côtés.

* Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée manuel.

* Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger délicatement. Incorporer le beurre en dés puis la crème tout en aérant la purée. Ajouter le jaune d’œuf et les portions de fromage fondu et mélanger.

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* Terminer en assaisonnant avec la muscade, quelques tours de poivre du moulin et le sel. Laisser au chaud.

* Couper le poulet refroidi en petits morceaux. Le mixer assez finement.

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* Mélanger la purée et le poulet sur feu très doux.

* Servir parsemé d'un peu de persil lavé et ciselé.

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BONNE DEGUSTATION !