Petite recette d'un soir avec une saucisse que nous apprécions beaucoup. La saucisse au couteau tient son nom de son mode de fabrication : c'est une saucisse hachée à l'ancienne "au couteau" de manière à la rendre encore plus goûteuse. Et c'est vrai qu'il y a une différence avec la saucisse fabriquée au hachoir ! 

SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE VIN ET OIGNONS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 750 g de saucisse au couteau

- 4 gros oignons bio

- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol

- 1 cube de bouillon de légumes

- 25 cl de vin blanc

- 10 cl de crème fraîche liquide

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher et couper les oignons en lamelles.

* Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir, à feu moyen-doux, pendant environ 20 minutes, les oignons salés et poivrés jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur caramélisée en mélangeant souvent.

* Ajouter ensuite les saucisses dans la poêle, les faire colorer des deux côtés et ramener à feu doux.

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* Faire dissoudre le cube de bouillon dans le vin blanc chauffé dans une casserole.

* Ajouter le vin dans la poêle, saler, poivrer et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

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* Sortir la saucisse et réserver dans une assiette.

* Faire réduire le vin et les oignons. Ajouter la crème et laisser à nouveau réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

* Remettre la saucisse dans la sauce 2 minutes.

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* Servir la saucisse en parts avec des pâtes ou de la purée maison.

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BONNE DEGUSTATION !