SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE VIN ET OIGNONS
Petite recette d'un soir avec une saucisse que nous apprécions beaucoup. La saucisse au couteau tient son nom de son mode de fabrication : c'est une saucisse hachée à l'ancienne "au couteau" de manière à la rendre encore plus goûteuse. Et c'est vrai qu'il y a une différence avec la saucisse fabriquée au hachoir !
SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE VIN ET OIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 750 g de saucisse au couteau
- 4 gros oignons bio
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Eplucher et couper les oignons en lamelles.
* Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir, à feu moyen-doux, pendant environ 20 minutes, les oignons salés et poivrés jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur caramélisée en mélangeant souvent.
* Ajouter ensuite les saucisses dans la poêle, les faire colorer des deux côtés et ramener à feu doux.
* Faire dissoudre le cube de bouillon dans le vin blanc chauffé dans une casserole.
* Ajouter le vin dans la poêle, saler, poivrer et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
* Sortir la saucisse et réserver dans une assiette.
* Faire réduire le vin et les oignons. Ajouter la crème et laisser à nouveau réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
* Remettre la saucisse dans la sauce 2 minutes.
* Servir la saucisse en parts avec des pâtes ou de la purée maison.
BONNE DEGUSTATION !