31 janvier 2019

MOGETTES SAUCE TOMATES POIVRONS TERRE MER (SAUCISSES ET MOULES)

Mon fils aîné avait cuisiné ce plat il y a quelque temps et j'avais adoré ! Ce qu'il a cuit au barbecue, je l'ai cuit à la poêle. Et franchement ce mariage est vraiment une réussite... MOGETTES SAUCE TOMATES POIVRONS TERRE MER (SAUCISSES ET MOULES) Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 45 en tout Ingrédients : Pour les haricots - 400 g de haricots secs écossés « Mogettes de Vendée » - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - gros sel, poivre en grains Pour la sauce - 1 oignon - 1... [Lire la suite]

30 janvier 2019

DES RECETTES, MAIS PAS POUR NOUS ! NOURRIR LES OISEAUX EN HIVER.

Il se met à faire plus froid depuis quelques jours et il est temps de nourrir les passereaux de nos jardins ! Chez moi je vois circuler essentiellement des mésanges, des rouges-gorges, quelques moineaux, des verdiers … qui ont tendance à être détrônés par des tourterelles, des pies et des corneilles... voire des perruches vertes lâchées il y a plusieurs années et parfaitement adaptées ! DES RECETTES, MAIS PAS POUR NOUS... NOURRIR LES OISEAUX EN HIVER. L’hiver est la période où les ressources naturelles se... [Lire la suite]
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29 janvier 2019

TERRINE DE CHOU FARCI AU CONFIT DE CANARD ET PETITS LEGUMES

Je fais souvent du chou farci, c'est délicieux et réconfortant lorsqu'il fait froid. Pour varier aujourd'hui, j'ai enrichi la farce de cuisses de canard confit et j'ai pensé que la présentation en terrine donnerait un air différent. C'était excellent ! TERRINE DE CHOU FARCI AU CONFIT DE CANARD ET PETITS LEGUMES Pour 6 personnes Préparation : 1 h 30 Cuisson : 45 mn environ Ingrédients : - 12 belles feuilles de chou vert frisé - 350 g de veau haché - 2 belles cuisses de canard confites et leur graisse (environ 500 g)... [Lire la suite]
28 janvier 2019

SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE VIN ET OIGNONS

Petite recette d'un soir avec une saucisse que nous apprécions beaucoup. La saucisse au couteau tient son nom de son mode de fabrication : c'est une saucisse hachée à l'ancienne "au couteau" de manière à la rendre encore plus goûteuse. Et c'est vrai qu'il y a une différence avec la saucisse fabriquée au hachoir !  SAUCISSE AU COUTEAU, SAUCE VIN ET OIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 750 g de saucisse au couteau - 4 gros oignons bio - 1 cuillerée à soupe... [Lire la suite]
27 janvier 2019

PUREE MAISON AU FROMAGE FONDU ET AU POULET

Une rage de dents et un plat qui va éviter de mâcher... et qui fleure bon l'enfance ! Un petit délice... PUREE MAISON AU FROMAGE FONDU ET AU POULET Pour 2 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 500 g de pommes de terre à chair fondante - 2 blancs de poulet - 4 portions de fromage fondu (genre vache qui rit) - 50 g de beurre - 20 cl de lait - 15 cl de crème fraîche liquide entière - 1 jaune d’œuf - quelques brins de persil - 1 pincée de muscade - sel, poivre Réalisation : ... [Lire la suite]
26 janvier 2019

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (11)

Voici quelques recettes qui vous ont plu et que vous avez réalisées... MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (11) PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES réalisé par CIGALETTE. TARTARE DE SAUMON FUME, AVOCAT ET GRENADE réalisé aussi par CIGALETTE. BOULETTES AU BŒUF ET AU PORC A L'ITALIENNE toujours réalisé par CIGALETTE ! GATEAU AUX POMMES, NOIX ET MIEL réalisé par Christine. ROULADES DE BOEUF AU JAMBON D'AOSTE réalisé par Marie-Andrée (NOUNOUMADE). COCOTTE BOULANGERE... [Lire la suite]

25 janvier 2019

SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE

Les crudités en hiver, c'est un problème ! Le choix est limité si l'on veut consommer selon les produits de saison... donc il faut jouer sur la composition des plats pour ne pas avoir l'impression de toujours manger la même chose ! J'ai associé les carottes râpées à du céleri, à des raisins secs, à des amandes, à du chou blanc, à du chou rouge, à de la pomme... Aujourd'hui, j'ai opté pour l'ananas ! Victoria, pour qu'il soit parfumé, et frais bien sûr. Résultat : un succès ! SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE   ... [Lire la suite]
24 janvier 2019

FONDANT TRES CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL

Je ne suis pas folle de chocolat noir mais mon homme et les enfants, si ! Alors ce fondant a eu son succès et Monsieur a beaucoup apprécié la touche de fleur de sel... La texture est fondante à souhait... FONDANT TRES CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL  Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients : - 200 g de chocolat noir (à 70%) - 200 g de beurre + 10 g pour le moule - 160 g de sucre - 5 œufs bio - 1 cuillerée à soupe de farine - 1 cuillerée à soupe de café - 1 cuillerée à café de... [Lire la suite]
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23 janvier 2019

CAKE MOELLEUX AUX POMMES ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Quelques pommes golden du Limousin, quelques pépites de chocolat et voilà la garniture d'un cake délicieux qui accompagnera avec bonheur un thé ou un café... CAKE MOELLEUX POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT  Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 pommes golden AOP du Limousin - 180 g de « mix 3 farines » (riz complet, maïs et pois chiche) - 150 g de beurre + 10 g pour le moule - 150 g de sucre roux - 4 œufs moyens bio - ½ sachet de levure - 100 g de pépites... [Lire la suite]
22 janvier 2019

ASSIETTE DE POMMES DE TERRE VITELOTTES AUX HARENGS FUMES

Un plat de bistrot et souvent demandé par la gent masculine... Nous aimons cela tous les deux, donc nous avons partagé la dégustation... Un peu fort pour garder une haleine fraîche mais tellement bon ! ASSIETTE DE POMMES DE TERRE VITELOTTES AUX HARENGS FUMES Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 6 pommes de terre vitelottes de taille moyenne - 1 sachet de 3 filets de harengs à l'huile - 1/2 oignon rouge Pour la sauce - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 2... [Lire la suite]