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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 février 2019

CREPES MARBREES CHOCOLAT

De jolies crêpes bariolées au goût chocolaté... 

CREPES MARBREES CHOCOLAT

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Pour 12 crêpes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 2 à 3 mn par crêpe

Ingrédients :

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 3 gros œufs bio

- 50 cl de lait entier

- 30 g de beurre + 20 g pour beurrer la poêle ensuite

- 10 cl de bière blonde

- 1 cuillerée à soupe de cacao non sucré 

Réalisation :

* Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

* Mettre la farine et le sel dans une terrine ou un saladier. Faire un puits, et y casser les œufs entiers. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence). Ajouter la bière et mélanger.

* Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

* Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter, battre à ce moment là au fouet pour dissoudre les éventuels grumeaux.

* Partager la pâte dans deux récipients (2/3, 1/3). Dans celui des 2/3, verser une cuillerée à café d'extrait de vanille et un peu de jus de citron et dans l'autre le cacao. Bien mélanger au fouet.

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* Laisser reposer la pâte pendant au minimum 1 heure, recouverte d'un torchon propre.

* Au bout de ce temps, faire chauffer une crêpière badigeonnée de beurre. Rallonger d'1 cuillerée à soupe d'eau la pâte à crêpes au cacao et mélanger. Verser un peu de cette pâte dans la crêpière en zigzagant et tout de suite compléter avec l'autre pâte à crêpes.

* Au bout d'1 minute 30 la faire sauter ou la retourner avec une spatule. La faire cuire 1 minute sur l'autre face et la faire glisser dans une assiette.

* Déguster ainsi … ou présenter la crêpe roulée dans un verre et la tartiner de pâte au chocolat !

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Moi aussi j'ai fait mes crêpes à la bière (recette de ch'Nord !).<br /> <br /> Bises.
Répondre
C
C'est super original ces crêpes. Merci beaucoup pour la recette. <br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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