CREPES MARBREES CHOCOLAT
De jolies crêpes bariolées au goût chocolaté...
CREPES MARBREES CHOCOLAT
Pour 12 crêpes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 à 3 mn par crêpe
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 gros œufs bio
- 50 cl de lait entier
- 30 g de beurre + 20 g pour beurrer la poêle ensuite
- 10 cl de bière blonde
- 1 cuillerée à soupe de cacao non sucré
Réalisation :
* Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
* Mettre la farine et le sel dans une terrine ou un saladier. Faire un puits, et y casser les œufs entiers. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence). Ajouter la bière et mélanger.
* Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
* Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter, battre à ce moment là au fouet pour dissoudre les éventuels grumeaux.
* Partager la pâte dans deux récipients (2/3, 1/3). Dans celui des 2/3, verser une cuillerée à café d'extrait de vanille et un peu de jus de citron et dans l'autre le cacao. Bien mélanger au fouet.
* Laisser reposer la pâte pendant au minimum 1 heure, recouverte d'un torchon propre.
* Au bout de ce temps, faire chauffer une crêpière badigeonnée de beurre. Rallonger d'1 cuillerée à soupe d'eau la pâte à crêpes au cacao et mélanger. Verser un peu de cette pâte dans la crêpière en zigzagant et tout de suite compléter avec l'autre pâte à crêpes.
* Au bout d'1 minute 30 la faire sauter ou la retourner avec une spatule. La faire cuire 1 minute sur l'autre face et la faire glisser dans une assiette.
* Déguster ainsi … ou présenter la crêpe roulée dans un verre et la tartiner de pâte au chocolat !
BONNE DEGUSTATION !