GOULASH DE BOEUF AUX POMMES DE TERRE
Des saveurs bien prononcées avec ce plat simple et rapide à réaliser...
GOULASH DE BOEUF AUX POMMES DE TERRE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
- 800 g de bœuf (paleron)
- 800 g de pommes de terre
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 400 g de tomates concassées
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé (pimenton de la Vera)
- 3 feuilles de laurier
- quelques brins de persil plat
- sel et poivre
Réalisation :
* Découper la viande de bœuf en gros cubes.
* Peler et émincer l’oignon et l’ail.
* Laver, épépiner et détailler le poivron en cubes.
* Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif. Y faire revenir la viande, l’oignon, l’ail et le poivron pendant 3 minutes tout en remuant. Ajouter le paprika, les feuilles de laurier et remuer 2 minutes.
* Verser le bouillon de bœuf et laisser cuire pendant 1 h 30 à couvert et à petits bouillons.
* Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en deux. Ajouter les pommes de terre et les tomates concassées dans la cocotte et faire cuire encore 30 minutes à découvert.
* Servir chaud parsemé d'un peu de persil ciselé.
BONNE DEGUSTATION !