Nous aimons beaucoup cette viande et dans cette recette, elle est parfaitement relevée, un délice ! Et tellement simple à réaliser...

ROTI DE DINDONNEAU AU CURRY, SAUCE CREME ET MOUTARDE

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rôti de filet de dindonneau

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillerées à soupe de curry

- 25 cl de vin blanc sec

- 25 cl d'eau + 1 cube bouillon de volaille

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- sel, poivre

Réalisation :

* Sortir le rôti à température ambiante 1 heure à l'avance.

* Mettre dans une cocotte en fonte 30 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Saler, poivrer.

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* Eplucher et hacher l'ail.

* Ajouter l'ail haché, le curry, poivrer un peu et mettre le vin blanc sec ainsi que le bouillon de volaille dissout dans l'eau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 40 mn.

* Enlever le couvercle et retirer le rôti, laisser réduire le jus de cuisson.

* Mélanger la crème fraîche avec la moutarde. Ajouter dans le jus de cuisson. Bien mélanger, réchauffer doucement.

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* Enlever la ficelle et la barde et couper le rôti. Dresser dans un plat arroser avec la sauce. Accompagner de champignons de Paris grillés à la poêle et de petits pois. 

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BONNE DEGUSTATION !