Un parfum de pommes et de citron prononcé dans ce gâteau simple et tendre qui se déguste autour d'un thé ou d'un café... Un véritable bonheur...

MOELLEUX AUX POMMES ET AU CITRON

IMG_2157

IMG_2156

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 6 pommes AOP golden du Limousin

- 2 citrons jaunes bio

- 4 gros œufs bio

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de beurre

- 100 g de cassonade

- 20 g de sucre glace (facultatif)

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°). Beurrer et fariner un moule à manqué.

* Râper les zestes et presser les citrons. Verser le jus de citron dans un saladier.

* Eplucher et évider les pommes. Les découper en morceaux. Verser dessus le jus de citron afin que les morceaux de pommes ne noircissent pas. Mélanger.

IMG_2149

* Faire fondre le beurre au micro-ondes.

* Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et la cassonade. Remuer énergiquement. Incorporer ensuite les œufs.

* Tamiser la farine et la levure puis ajouter ces deux ingrédients dans le saladier. Incorporer les morceaux de pommes et mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter ensuite les zestes de citron et mélanger.

IMG_2151

* Verser la pâte dans le moule. Enfourner entre 40 et 45 minutes.

IMG_2152

* Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrer de sucre glace pour décorer (facultatif).

IMG_2153

IMG_2154

IMG_2158

BONNE DEGUSTATION !

 

la_pomme_du_limousin