Un plat réalisé pour le Nouvel An chinois... Un délice de saveurs, un plat sain et complet qui ravit les papilles !

WOK DE RIZ AUX CREVETTES ET A LA PAPAYE

IMG_2180

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Marinade: 2 h

Cuisson : 11 mn pour le riz + 12 à 15 mn

Ingrédients :

- 20 grosses crevettes (calibre 30/40) cuites

IMG_2168

IMG_2170

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 2 gousses d'ail

- 1 citron vert

- 1 petite boîte de maïs bio (140 g)

- 240 g de riz basmati

- 1 oignon rouge

- ½ papaye

IMG_2172

IMG_2173

- 1 ciboule ou 1 oignon blanc tige

- 10 feuilles de basilic

- 50 g de noix de cajou

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

- sel, poivre

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes en gardant la queue et le dernier anneau de carapace. Les placer dans un plat.

 

* Eplucher et râper l'ail et le gingembre. Presser le citron et récupérer le jus.

 

* Répartir sur les crevettes l'ail, le gingembre et le jus de citron vert. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame, poivrer. Filmer et placer deux heures au frais.

IMG_2175

* Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant 10 à 11 minutes. Egoutter.

* Eplucher et émincer l'oignon rouge et la ciboule.

* Eplucher et égrener la papaye. La débiter en petits cubes.

IMG_2174

* Egoutter le maïs.

* Laver et sécher le basilic.

* Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok. Y faire revenir l'oignon pendant 2 minutes.

IMG_2176

* Ajouter le riz et le maïs. Saler (un peu), poivrer. Mélanger. Laisser cuire 5 minutes.

IMG_2177

* Ajouter les crevettes. Laisser cuire 2 minutes.

IMG_2178

* Ajouter la ciboule, la papaye et les noix de cajou. Mélanger précautionneusement et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.

IMG_2179

* Arroser de quelques gouttes d'huile de sésame et parsemer de basilic. Servir très chaud.

Présenter des petits piments oiseaux coupés en morceaux, chacun peut se servir selon son goût. 

IMG_2181

IMG_2182

BONNE DEGUSTATION !