FONDANT AU CHOCOLAT, POIVRE DE KAMPOT ET ECORCES D'ORANGE CONFITES
Après le fondant au sel voici le fondant au poivre... Un délice qui n'a pas laissé nos papilles indifférentes ! Une merveille, qui peut s'inviter à la table de la saint-Valentin...
FONDANT AU CHOCOLAT, POIVRE DE KAMPOT ET ECORCES D'ORANGE CONFITES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn pour les écorces + 20 mn pour le fondant
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 1 orange bio
- 3 gros œufs bio
- 170 g de beurre
- 150 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 cuillerée à café de poivre en grains (Kampot, Sichuan, Voatsiperifery)
Réalisation :
* Prélever 4 bandes de zeste sur l'orange. Les plonger dans une petite casserole d'eau frémissante. Bien les égoutter. Renouveler cette opération une fois.
* Verser 90 g de sucre dans un casserole avec 10 cl d'eau et une pincée de poivre moulu. Porter à frémissements. Incorporer les zestes détaillés en lanières et laisser confire 20 à 30 minutes sur feu doux.
* Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
* Chauffer le four th 6 (180°).
* Fouetter les œufs avec le reste de sucre. Incorporer la farine, le chocolat, le reste de poivre concassé ainsi que le jus de l'orange.
* Verser dans un moule et cuire 20 minutes.
* Démouler le fondant, l'agrémenter de sirop et de zestes d'oranges.
* Déguster tiède ou froid.
BONNE DEGUSTATION !