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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 février 2019

WOK AUX NOUILLES, LEGUMES ET POULET

Un plat qui vient s'ajouter à ceux réalisés pour le Nouvel An chinois. Complet, plein de saveurs, vraiment délicieux...

WOK AUX NOUILLES, LEGUMES ET POULET 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn 

Ingrédients :

- 400 g de nouilles de riz

- 400 g de blancs de poulet

- 180 g de champignons au choix

- 1 poivron rouge

- 1 petit piment rouge

- 16 mini épis de maïs

- 1 chou chinois (ou 1 petit brocoli)

- 1 poignée de cacahuètes

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 2 gousses d'ail

- 6 cuillerées à soupe de sauce soja

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

Réalisation :

* Bien rincer les légumes.

* Couper les feuilles de chou en trois dans la longueur.

* Nettoyer les champignons (champignons de Paris pour moi) et les couper en deux.

* Laver, épépiner et émincer le poivron en lamelles.

* Peler et ciseler l'ail et le gingembre.

* Emincer 3 centimètres de piment.

* Concasser grossièrement les cacahuètes.

* Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les indications portées sur le paquet (entre 4 et 6 minutes). Les égoutter.

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* Découper le poulet en aiguillettes.

* Faire chauffer 2 cuillerées d'huile d'arachide dans le wok. Y faire revenir les aiguillettes de poulet, le gingembre et l'ail. Arroser de 3 cuillerées de sauce soja et faire cuire encore 1 minute. Placer dans un saladier.

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* Chauffer le reste d'huile d'arachide dans le wok. Y faire sauter les moitiés de champignons 6 à 7 minutes avec les lanières de poivron, les épis de maïs, le chou et le piment.

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* Ajouter les aiguillettes de poulet, les nouilles, le reste de sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger et laisser cuire encore 3 minutes.

* Parsemer de cacahuètes et déguster sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hum, ça me met l'eau à la bouche !
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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