WOK AUX NOUILLES, LEGUMES ET POULET
Un plat qui vient s'ajouter à ceux réalisés pour le Nouvel An chinois. Complet, plein de saveurs, vraiment délicieux...
WOK AUX NOUILLES, LEGUMES ET POULET
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 400 g de nouilles de riz
- 400 g de blancs de poulet
- 180 g de champignons au choix
- 1 poivron rouge
- 1 petit piment rouge
- 16 mini épis de maïs
- 1 chou chinois (ou 1 petit brocoli)
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillerées à soupe de sauce soja
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
Réalisation :
* Bien rincer les légumes.
* Couper les feuilles de chou en trois dans la longueur.
* Nettoyer les champignons (champignons de Paris pour moi) et les couper en deux.
* Laver, épépiner et émincer le poivron en lamelles.
* Peler et ciseler l'ail et le gingembre.
* Emincer 3 centimètres de piment.
* Concasser grossièrement les cacahuètes.
* Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les indications portées sur le paquet (entre 4 et 6 minutes). Les égoutter.
* Découper le poulet en aiguillettes.
* Faire chauffer 2 cuillerées d'huile d'arachide dans le wok. Y faire revenir les aiguillettes de poulet, le gingembre et l'ail. Arroser de 3 cuillerées de sauce soja et faire cuire encore 1 minute. Placer dans un saladier.
* Chauffer le reste d'huile d'arachide dans le wok. Y faire sauter les moitiés de champignons 6 à 7 minutes avec les lanières de poivron, les épis de maïs, le chou et le piment.
* Ajouter les aiguillettes de poulet, les nouilles, le reste de sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger et laisser cuire encore 3 minutes.
* Parsemer de cacahuètes et déguster sans attendre.
BONNE DEGUSTATION !