Un plat qui vient s'ajouter à ceux réalisés pour le Nouvel An chinois. Complet, plein de saveurs, vraiment délicieux...

WOK AUX NOUILLES, LEGUMES ET POULET 

IMG_2220

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn 

Ingrédients :

- 400 g de nouilles de riz

- 400 g de blancs de poulet

- 180 g de champignons au choix

- 1 poivron rouge

- 1 petit piment rouge

- 16 mini épis de maïs

- 1 chou chinois (ou 1 petit brocoli)

- 1 poignée de cacahuètes

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 2 gousses d'ail

- 6 cuillerées à soupe de sauce soja

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

Réalisation :

* Bien rincer les légumes.

* Couper les feuilles de chou en trois dans la longueur.

* Nettoyer les champignons (champignons de Paris pour moi) et les couper en deux.

* Laver, épépiner et émincer le poivron en lamelles.

* Peler et ciseler l'ail et le gingembre.

* Emincer 3 centimètres de piment.

* Concasser grossièrement les cacahuètes.

* Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les indications portées sur le paquet (entre 4 et 6 minutes). Les égoutter.

IMG_2216

* Découper le poulet en aiguillettes.

* Faire chauffer 2 cuillerées d'huile d'arachide dans le wok. Y faire revenir les aiguillettes de poulet, le gingembre et l'ail. Arroser de 3 cuillerées de sauce soja et faire cuire encore 1 minute. Placer dans un saladier.

IMG_2217

* Chauffer le reste d'huile d'arachide dans le wok. Y faire sauter les moitiés de champignons 6 à 7 minutes avec les lanières de poivron, les épis de maïs, le chou et le piment.

IMG_2218

* Ajouter les aiguillettes de poulet, les nouilles, le reste de sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger et laisser cuire encore 3 minutes.

* Parsemer de cacahuètes et déguster sans attendre.

IMG_2219

IMG_2221

BONNE DEGUSTATION !