Cette marmite de légumes, complètement végétarienne, est un véritable délice. On embarque avec les épices, tempérées par la crème...
MARMITE DE LEGUMES AUX EPICES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte...)
- 500 g de carottes
- 2 oignons
- le jus d'un citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé (pimenton de la Vera)
- 3 pincées de piment de Cayenne
- sel
Réalisation :
* Peler puis émincer les oignons. Les saisir dans une cocotte avec l'huile à feu vif jusqu'à coloration.
* Eplucher, laver puis couper en rondelles les pommes de terre et les carottes.
* Ajouter les carottes dans la cocotte. Laisser cuire 5 minutes puis incorporer les pommes de terre, le bouillon, le concentré de tomates, le curry, le cumin et deux pincées de piment. Saler. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
* Presser le citron et l'ajouter dans la cocotte. Laver, ciseler la coriandre et l'incorporer également dans la cocotte. Laisser frémir 15 minutes.
* Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir dans des bols avec la crème saupoudrée de la dernière pincée de piment en accompagnant ces légumes de riz ou de quinoa.
BONNE DEGUSTATION !