Cette marmite de légumes, complètement végétarienne, est un véritable délice. On embarque avec les épices, tempérées par la crème...

MARMITE DE LEGUMES AUX EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte...)

- 500 g de carottes

- 2 oignons

- le jus d'un citron vert

- 1 bouquet de coriandre

- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 50 cl de bouillon de légumes

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillerée à soupe de curry

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé (pimenton de la Vera)

- 3 pincées de piment de Cayenne

- sel

Réalisation :

* Peler puis émincer les oignons. Les saisir dans une cocotte avec l'huile à feu vif jusqu'à coloration.

* Eplucher, laver puis couper en rondelles les pommes de terre et les carottes.

* Ajouter les carottes dans la cocotte. Laisser cuire 5 minutes puis incorporer les pommes de terre, le bouillon, le concentré de tomates, le curry, le cumin et deux pincées de piment. Saler. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.

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* Presser le citron et l'ajouter dans la cocotte. Laver, ciseler la coriandre et l'incorporer également dans la cocotte. Laisser frémir 15 minutes.

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* Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir dans des bols avec la crème saupoudrée de la dernière pincée de piment en accompagnant ces légumes de riz ou de quinoa. 

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BONNE DEGUSTATION !