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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 février 2019

SALADE EPICEE DE POMMES DE TERRE ET DE POULET MARINE A L'INDIENNE

C'est une salade de pommes de terre originale et des plus parfumées ! Une salade qui donnerait envie d'abandonner la traditionnelle et délicieuse salade de pommes de terre au boeuf et aux cornichons que j'aime tant ! Un pur délice, vraiment.

SALADE EPICEE DE POMMES DE TERRE ET DE POULET MARINE A L'INDIENNE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

Pour le poulet mariné

- 4 gros blancs de poulet sans peau

- 4 pincées de sel

- 1 jus de citron jaune bio

- 1 yaourt grec

- 3 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre de 3 cm

- poivre de Cayenne

- 1 cuillerée à café de garam masala

- ½ cuillerée à café de curcuma

Pour la salade de pommes de terre

- 1 kg de pommes de terre rattes

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- le jus d'1 citron vert

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de garam masala

- sel

- poivre de Cayenne

- 2 oignons frais tige

- 1 bouquet (20 brins) de coriandre

Réalisation :

* Commencer par la marinade du poulet.

* Epucher et râper l'ail et le gingembre.

* Faire trois fentes dans chaque blanc de poulet, puis frotter chaque côté de sel, les placer dans un plat et les asperger avec le jus de citron.

* Fouetter le yaourt avec l'ail, le gingembre, le poivre de Cayenne, le garam masala et le curcuma. Verser sur le poulet et le retourner de manière à ce qu'il soit bien enrobé.

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* Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.

* Puis s'occuper de la salade de pommes de terre.

* Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté (environ 20 à 30 minutes selon grosseur).

* Les laisser refroidir, leur enlever la peau et les couper en cubes.

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* Eplucher, émincer les oignons tige en gardant un peu de vert.

* Mettre les pommes de terre puis les oignons dans un grand saladier ou un grand plat.

* Dans un bol, fouetter l'huile avec le jus de citron, l'ail épluché et coupé, le garam masala, le sel et le poivre de Cayenne. Verser sur les pommes de terre et les oignons, mélanger.

* Ajouter la coriandre lavée, séchée et ciselée. Bien mélanger.

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* Couvrir le saladier de film alimentaire, et réfrigérer afin de bien imprégner les saveurs.

* Passer à la cuisson du poulet.

* Huiler une poêle gril, sortir le poulet de la marinade et le mettre à griller. Cuire environ 5 minutes de chaque côté.

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* Mettre sur une planche à découper et tailler le poulet en languettes.

* Répartir les languettes de poulet sur le dessus des pommes de terre, ajouter un peu de coriandre et servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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