Un reste d'oignons épluchés et de tranches de gouda... idée ! Des croque-madame que l'on dirait venus de l'autre pays du fromage ! Pour en avoir goûté un réalisé en plus, c'est excellent !

CROQUE-MADAME OIGNONS GOUDA MODE HOLLANDAISE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 belles tranches de pain de mie (aux céréales, complet, nature...) sans croûte.

- 4 gros œufs bio

- 2 tranches de jambon de poulet coupées en deux

- 3 oignons

- 10 cl de vin blanc

- 8 tranches de gouda

- 100 g de beurre

- sel et poivre

- mesclun

Réalisation :

* Peler et émincer les oignons.

* Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle sans qu'il noircisse et y déposer les oignons. Les faire dorer. Ajouter le vin blanc et faire compoter environ 20 minutes à feu doux.

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* Préparer 4 tranches de pain de mie sur une ardoise, les beurrer et les poser délicatement côté beurre. Poser sur chaque tranche une tranche de gouda. Les couvrir d'une moitié de tranche de jambon de poulet ajustée à la taille de la tranche du pain de mie.

* Répartir les oignons sur chaque tranche de jambon de poulet. Recouvrir d'une tranche de gouda.

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* Enfin, déposer sur chaque préparation une tranche de pain de mie beurrée et la poser côté beurre à l'extérieur.

* Faire dorer les 4 sandwiches réalisés dans une grande poêle à feu doux environ minutes. Les retourner et les faire cuire de même de l'autre côté.

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* Dans une autre poêle, mettre 20 g de beurre. Y casser les œufs et les laisser cuire « au plat », à feu moyen.

* Faire glisser les croque dans des assiettes et déposer avec précaution sur chaque croque un œuf au plat. Saler et poivrer.

* Entourer de feuilles de mesclun.

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BONNE DEGUSTATION !