CURRY DE POULET EPINARDS HARICOTS BLANCS
Je fais très souvent des currys, mon blog en regorge, mais celui-ci change avec ses légumes et légumineuses moins classiques qu'à l'accoutumée. Excellent !
CURRY DE POULET EPINARDS HARICOTS BLANCS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 4 beaux filets de poulet fermier bio (800 g)
- 700 g de haricots blancs au naturel (en conserve)
- 350 g de tomates concassées en boîte
- 2 oignons
- 50 cl de lait de coco
- 200 g de pousses d'épinards
- 1 cuillerée à soupe de curry madras
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- huile d'arachide
- ½ citron jaune bio
- 6 brins de coriandre fraîche
- sel, poivre
Réalisation :
* Couper les filets de poulet en deux.
* Les faire colorer dans un filet d'huile dans une poêle. Saler, poivrer.
* Faire suer les épinards 2 minutes dans une autre poêle. Assaisonner. (J'ai utilisé des épinards surgelés n'ayant pas trouvé de frais chez mon primeur).
* Egoutter les haricots.
* Faire griller les épices dans une poêle à sec.
* Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un filet d'huile avec les tomates.
* Ajouter aux oignons et tomates les épices, les haricots et le lait de coco. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
* Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces. Laisser cuire 5 minutes en remuant, à feu doux.
* Ajouter le poulet et les épinards et prolonger la cuisson 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et arroser avec le jus du demi-citron.
* Servir parsemé de coriandre fraîche.
BONNE DEGUSTATION !