Je fais très souvent des currys, mon blog en regorge, mais celui-ci change avec ses légumes et légumineuses moins classiques qu'à l'accoutumée. Excellent !

CURRY DE POULET EPINARDS HARICOTS BLANCS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 beaux filets de poulet fermier bio (800 g)

- 700 g de haricots blancs au naturel (en conserve)

- 350 g de tomates concassées en boîte

- 2 oignons

- 50 cl de lait de coco

- 200 g de pousses d'épinards

- 1 cuillerée à soupe de curry madras

- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

- 1 cuillerée à café de curcuma en poudre

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- huile d'arachide

- ½ citron jaune bio

- 6 brins de coriandre fraîche

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper les filets de poulet en deux.

* Les faire colorer dans un filet d'huile dans une poêle. Saler, poivrer.

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* Faire suer les épinards 2 minutes dans une autre poêle. Assaisonner. (J'ai utilisé des épinards surgelés n'ayant pas trouvé de frais chez mon primeur).

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* Egoutter les haricots.

* Faire griller les épices dans une poêle à sec.

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* Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un filet d'huile avec les tomates.

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* Ajouter aux oignons et tomates les épices, les haricots et le lait de coco. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

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* Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces. Laisser cuire 5 minutes en remuant, à feu doux.

* Ajouter le poulet et les épinards et prolonger la cuisson 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et arroser avec le jus du demi-citron.

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* Servir parsemé de coriandre fraîche. 

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BONNE DEGUSTATION !