Un délicieux houmous, intense et coloré, qui sera le clou d'un apéritif ! Vraiment excellent.

HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC 

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 250 g de pois chiches en boîte

- 1 gousse d'ail

 

- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais

 

- 3 cuillerées à soupe de tahin bio (purée de sésame)

- 1 citron jaune de Menton

- ½ bouquet de coriandre

- ½ bouquet de basilic

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- sel, poivre de Cayenne

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Réalisation :

* Rincer les pois chiches et bien les égoutter.

* Rincer et effeuiller les herbes. Eplucher la gousse d'ail. Eplucher et couper le gingembre en lamelles.

* Presser le citron, récupérer le jus.

* Mettre les pois chiches, les herbes, l'ail, le gingembre, le tahin, l'huile et le jus de citron dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement.

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* Servir parsemé d'une pincée de piment et arrosé d'huile en accompagnant de toasts, de tartines de pain ou de gressins.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un excellent citron de Menton et l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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