750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 mars 2019

HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC

Un délicieux houmous, intense et coloré, qui sera le clou d'un apéritif ! Vraiment excellent.

HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC 

IMG_2418

IMG_2420

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 250 g de pois chiches en boîte

- 1 gousse d'ail

 

- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais

 

- 3 cuillerées à soupe de tahin bio (purée de sésame)

- 1 citron jaune de Menton

- ½ bouquet de coriandre

- ½ bouquet de basilic

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- sel, poivre de Cayenne

IMG_2413

Réalisation :

* Rincer les pois chiches et bien les égoutter.

* Rincer et effeuiller les herbes. Eplucher la gousse d'ail. Eplucher et couper le gingembre en lamelles.

* Presser le citron, récupérer le jus.

* Mettre les pois chiches, les herbes, l'ail, le gingembre, le tahin, l'huile et le jus de citron dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement.

IMG_2414

IMG_2417

* Servir parsemé d'une pincée de piment et arrosé d'huile en accompagnant de toasts, de tartines de pain ou de gressins.

IMG_2419

IMG_2421

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un excellent citron de Menton et l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

 

Publicité
Commentaires
N
Très très belle recette...pour un apéro en terrasse? Si si on y croit lolll! Bisous Béa et douce soirée.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité