HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC
Un délicieux houmous, intense et coloré, qui sera le clou d'un apéritif ! Vraiment excellent.
HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 250 g de pois chiches en boîte
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 3 cuillerées à soupe de tahin bio (purée de sésame)
- 1 citron jaune de Menton
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de basilic
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- sel, poivre de Cayenne
Réalisation :
* Rincer les pois chiches et bien les égoutter.
* Rincer et effeuiller les herbes. Eplucher la gousse d'ail. Eplucher et couper le gingembre en lamelles.
* Presser le citron, récupérer le jus.
* Mettre les pois chiches, les herbes, l'ail, le gingembre, le tahin, l'huile et le jus de citron dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement.
* Servir parsemé d'une pincée de piment et arrosé d'huile en accompagnant de toasts, de tartines de pain ou de gressins.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec un excellent citron de Menton et l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"