J'ai utilisé le blender chauffant pour cette recette pour obtenir un beau velouté. Le résultat était au rendez-vous ! 

VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS ET ALLUMETTES DE BACON AU BLENDER CHAUFFANT 

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Pour 3 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 23 mn

Ingrédients :

- 500 g de champignons de Paris bien fermes

- 1 grosse pomme de terre

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 bouillon cube de volaille

- ¾ de litre d'eau

- 8 branches de persil plat

- 15 cl de crème liquide

- 100 g d'allumettes de bacon

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver la pomme de terre puis la couper en morceaux (pour épaissir un peu le velouté).

* Peler et émincer l'oignon. Eplucher et écraser l'ail.

* Nettoyer les champignons et les couper en quatre.

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* Mettre ces légumes dans le blender.

* Ajouter le persil lavé et ciselé.

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* Ajouter ¾ de litre d'eau et le bouillon, poivrer. Je ne sale pas, le bouillon étant salé, et de toutes façons je sale mes soupes uniquement lorsqu'elles sont terminées.

* Mettre en marche le blender sur la touche « soupe smoothie ». C'est parti pour 23 minutes.

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* Pendant ce temps, faire dorer les allumettes de bacon dans une poêle anti adhésive avec un filet d'huile.

* Ouvrir la cuve du blender, ajouter la crème fraîche, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. (Avec ce modèle, on peut garder au chaud dans le blender si on le souhaite pendant 40 minutes).

* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !