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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 mars 2019

VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS ET ALLUMETTES DE BACON AU BLENDER CHAUFFANT

J'ai utilisé le blender chauffant pour cette recette pour obtenir un beau velouté. Le résultat était au rendez-vous ! 

VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS ET ALLUMETTES DE BACON AU BLENDER CHAUFFANT 

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Pour 3 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 23 mn

Ingrédients :

- 500 g de champignons de Paris bien fermes

- 1 grosse pomme de terre

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 bouillon cube de volaille

- ¾ de litre d'eau

- 8 branches de persil plat

- 15 cl de crème liquide

- 100 g d'allumettes de bacon

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver la pomme de terre puis la couper en morceaux (pour épaissir un peu le velouté).

* Peler et émincer l'oignon. Eplucher et écraser l'ail.

* Nettoyer les champignons et les couper en quatre.

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* Mettre ces légumes dans le blender.

* Ajouter le persil lavé et ciselé.

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* Ajouter ¾ de litre d'eau et le bouillon, poivrer. Je ne sale pas, le bouillon étant salé, et de toutes façons je sale mes soupes uniquement lorsqu'elles sont terminées.

* Mettre en marche le blender sur la touche « soupe smoothie ». C'est parti pour 23 minutes.

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* Pendant ce temps, faire dorer les allumettes de bacon dans une poêle anti adhésive avec un filet d'huile.

* Ouvrir la cuve du blender, ajouter la crème fraîche, mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. (Avec ce modèle, on peut garder au chaud dans le blender si on le souhaite pendant 40 minutes).

* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'avoue quand ce moment on a pas très chaud avec ce mistral qui souffle fort............. donc ton velouté tombe à point merci biz et belle soirée
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N
Un très bon velouté que j'adore. Ce soir ici ce sera poireaux pdt...bisous,ma Béa et douce soirée.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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