CRACKERS SALES DE LA ST-PATRICK A LA BIERE
Pour 6 personnes (environ une trentaine de crackers)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de graines de sésame blond
- 16 cl de bière blonde
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 1 cuillerée à café de sel fin
- le zeste d'un citron jaune de Menton
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Mélanger la farine, 40 g de graines de sésame, le paprika, le sucre et la levure dans un saladier ou un cul de poule.
* Ajouter la bière et le sel et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
* Laver et sécher le citron et en râper le zeste au-dessus de la boule de pâte. Mélanger à la main.
* Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.
* Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et les placer sur une plaque de four huilée.
* Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau et saupoudrer du restant de graines de sésame.
* Enfourner pendant 20 minutes.
* Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
* Conserver les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton et un citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"