Un cake de saison, avec des produits issus de Suisse : de l'Appenzeller (fromage suisse, à base de lait de vache au goût corsé, raffiné et caractéristique), du vin blanc suisse et de la viande des Grisons (salaison à partir de viande de cuisse de boeuf, élaborée en Suisse, spécialité du canton des Grisons). Un pur délice riche en saveurs et tout moelleux...

CAKE DES MONTAGNES SUISSES...

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 gros œufs bio

- 1 yaourt grec

- 8 cl d’huile

- 200 g d'Appenzeller

- 12 tranches de viande des Grisons

- 10 cl de vin blanc suisse

- muscade

- 100 g d'emmental râpé

- sel et poivre

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt et l’huile. Saler et poivrer, ajouter la muscade, l'emmental et le vin blanc. Bien mélanger.

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* Déchiqueter le fromage en morceaux (avec les doigts).

* Répartir le tiers de la préparation dans un moule à cake beurré. Garnir avec la moitié des tranches de la viande des Grisons en faisant se chevaucher les tranches puis avec la moitié du fromage.

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* Masquer d'un autre tiers de pâte et recouvrir du reste de la viande des Grisons puis du reste du fromage.

* Finir en couvrant avec le dernier tiers de pâte. Découper une tranche en lanières et décorer le dessus du cake.

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* Enfourner pendant 40 à 45 minutes environ. Il doit être bien doré. Laisser reposer au moins 30 minutes avant de démouler.

* Servir le cake tiède ou froid, découpé en tranches pour montrer son bel intérieur, avec une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !