Un cake de saison, avec des produits issus de Suisse : de l'Appenzeller (fromage suisse, à base de lait de vache au goût corsé, raffiné et caractéristique), du vin blanc suisse et de la viande des Grisons (salaison à partir de viande de cuisse de boeuf, élaborée en Suisse, spécialité du canton des Grisons). Un pur délice riche en saveurs et tout moelleux...
CAKE DES MONTAGNES SUISSES...
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros œufs bio
- 1 yaourt grec
- 8 cl d’huile
- 200 g d'Appenzeller
- 12 tranches de viande des Grisons
- 10 cl de vin blanc suisse
- muscade
- 100 g d'emmental râpé
- sel et poivre
Réalisation :
* Allumer le four th 6 (180°).
* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt et l’huile. Saler et poivrer, ajouter la muscade, l'emmental et le vin blanc. Bien mélanger.
* Déchiqueter le fromage en morceaux (avec les doigts).
* Répartir le tiers de la préparation dans un moule à cake beurré. Garnir avec la moitié des tranches de la viande des Grisons en faisant se chevaucher les tranches puis avec la moitié du fromage.
* Masquer d'un autre tiers de pâte et recouvrir du reste de la viande des Grisons puis du reste du fromage.
* Finir en couvrant avec le dernier tiers de pâte. Découper une tranche en lanières et décorer le dessus du cake.
* Enfourner pendant 40 à 45 minutes environ. Il doit être bien doré. Laisser reposer au moins 30 minutes avant de démouler.
* Servir le cake tiède ou froid, découpé en tranches pour montrer son bel intérieur, avec une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !