Je venais d'acheter du poivre long (le poivre long est originaire d'Indonésie et se présente sous forme de chaton de noisetier brun, sa saveur est assez douce, chaude et fruitée) quand je suis tombée sur cette recette (Cuisine Actuelle n° 338 de Février 2019). J'ai remplacé les quatre cuisses par huit râbles, et la fondue de poireaux par du riz et voici ! C'est une recette ultra simple et rapide, ce qui ne gâte rien !

RABLES DE LAPIN AU CIDRE ET AU POIVRE LONG

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 8 râbles de lapin

- 1 échalote

- 20 g de beurre

- 15 cl de crème fraîche

- 45 cl de cidre brut

- 1 cuillerées à soupe d’huile

- 2 ou 3 épis de poivre long

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- quelques brins de coriandre fraîche

- sel

Réalisation :

* Concasser le poivre. Eplucher l'échalote et l'émincer.

* Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Y faire dorer les râbles de lapin de tous les côtés. Ajouter les morceaux d’échalote. Mélanger 2 minutes sur feu moyen.

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* Verser le cidre dans la cocotte. Saler, ajouter le poivre long et laisser mijoter tout doucement 30 minutes.

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* Ajouter la crème, mélanger et laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.

* Servir chaud avec une fondue de poireaux, des tagliatelles ou comme je l'ai fait, un riz créole genre risotto dans lequel j'ai mis le reste de cidre et une louche de la sauce du lapin (un délice!), parsemé de quelques pluches de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !