Un repas très complet avec ces omelettes individuelles bien garnies... un air "bistrot" pour un des premiers repas au jardin de l'année !

OMELETTES SAUCISSE, POMME DE TERRE ET POIREAU

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h en tout

Ingrédients :

- 4 œufs bio

- 2 saucisses de Montbéliard

- 1 poireau

- 2 pommes de terre à chair ferme

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 20 g de beurre

- 1 filet d’huile

- quelques brins de coriandre

- sel, poivre

Réalisation :

* Plonger les saucisses de Montbéliard dans une casserole d’eau froide et porter à frémissements. Laisser cuire doucement pendant 35 minutes. Egoutter et couper les saucisses en rondelles.

* Peler et rincer les pommes de terre puis les faire cuire à l’eau salée pendant environ 20 minutes (elles doivent rester un peu fermes). Egoutter puis couper les pommes de terre en cubes.

* Pendant ces cuissons, nettoyer le poireau puis le couper en rondelles.

* Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les rondelles de poireau émincé et laisser cuire 5 à 6 minutes en mélangeant.

* Dans un saladier, fouetter les œufs entiers à la fourchette avec le sel, le poivre et la crème.

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* Répartir les poireaux dans deux petites poêles de même taille. Ajouter les cubes de pommes de terre et les rondelles de saucisse en les répartissant également dans les deux poêles et faire cuire 2 à 3 minutes. Verser les œufs battus et laisser cuire les omelettes pendant 8 minutes, en ramenant les bords vers le centre.

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* Servir bien chaud en laissant les omelettes ouvertes et en les parsemant d'un peu de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !